時事脈搏

貓貓與雞在美國山火中燒傷, 互相支撐存活了下來,患難見真情成為好友。跨物種友誼令消防員尊敬:「社會需要這種精神!」

香港01 | 2018-08-09
一貓一雞在門前等待救援(圖:Grass Valley Firefighters Facebook)一貓一雞在門前等待救援(圖:Grass Valley Firefighters Facebook)

美國加利福尼亞州山火至今仍未完全熄滅,受影響範圍日漸擴大。日前在消防進行救援工作時,就發現一頭貓及一頭雞在山火中受傷,患難見真情成為了好朋友。

在美國加州山火救援工作中,一對「好朋友」被救出,一貓一雞的跨物種友誼令消防人員表示尊敬。

當消防人員到達加利福尼亞州雷丁市進行撲滅山火工作時,發現一對獨特的好朋友互相陪伴,互相支持對方撐過嚴峻的情況。當地消防人員表示,當時在一間屋子的門外發現一頭貓和一頭雞,兩頭動物身上都有燒傷。門前有一個盤子,裏面裝了一點乾淨食水,成為牠們的生命之泉,讓牠們能維持生命至今。

受傷的兩頭動物由消防員救走,送往愛護動物協會接受治療。這對好朋友在同一個籠子中也不會打架(圖:Grass Valley Firefighters Facebook)。受傷的兩頭動物由消防員救走,送往愛護動物協會接受治療。這對好朋友在同一個籠子中也不會打架(圖:Grass Valley Firefighters Facebook)。

消防人員驚訝地表示,牠們靠著互相依靠對方生存至今:「牠們在我有記憶以來最嚴重的山火中存活,在門前互相支撐。」

由於兩頭動物身上都有燒傷,消防人員迅速把牠們帶走並送往愛護動物協會作治療,至今已差不多完全康復,並會各自回到主人的懷抱。消防人員及中心都表示,不清楚為何貓貓與雞會發展出跨物種的友誼,但這一段友誼的確令人動容,社會上都需要更多這一種精神。

美國加利福尼亞州六月尾發生一場大型山火,至今仍未完全熄滅,受影響土地達160,000英畝,有38,000人需要疏散,成為美國歷史上最大影響的山火之一。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/%...A5%9E

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到