時事脈搏

廣告 Close Ad

越南網絡紅人2年前收養腦癱女童,曾被指搏出位;2年後,她身體力行告訴大家:這是不離不棄的愛!

Topick網站 | 2018-11-27
Pham Thanh Tam收養腦癱女童,兩年來視如己出。早前她結婚,在婚禮上可見女童已長得肥肥白白、活潑可愛(圖:Pham Thanh Tam Twitter)。Pham Thanh Tam收養腦癱女童,兩年來視如己出。早前她結婚,在婚禮上可見女童已長得肥肥白白、活潑可愛(圖:Pham Thanh Tam Twitter)。

人美心更美!越南一名二十六歲網絡紅人熱心公益,兩年前收養年僅十四個月大、營養不良的腦癱女童,被指「搏出位」,甚至被認為很快就會放棄。兩年來她不管外間的抨擊,把女童視如己出,變得肥肥白白,令網民改觀,大讚人美心更美。

據越南媒體報道,二十六歲越南網絡紅人Pham Thanh Tam,2014年自大學會計系畢業後,於家族經營的旅館工作。2016年參加慈善活動時,她首次看到年僅十四個月大的腦癱女童。女童母親早已離家,只留父親照顧,惜生活貧困。女童當時營養不良,重3.5公斤,骨瘦如柴。她不忍心女童被放棄,決定收養。

女童兩年前營養不良,但Pham Thanh Tam一直悉心照顧(圖:Pham Thanh Tam Twitter)。女童兩年前營養不良,但Pham Thanh Tam一直悉心照顧(圖:Pham Thanh Tam Twitter)。


消息一出,外界議論紛紛,大部分人也質疑她的能力,不相信當時年僅二十四歲的她有耐心照顧患重病的孩子,甚至有人認為她只想「搏出位」,消費病童,以塑造自己有愛心的形象。但她沒有理會大眾的質疑,一心一意照顧女童,甚至視如己出。

兩年來,她肩負起母親的責任,悉心呵護,帶女童往醫院求醫,給予適當的治療。現在女童已三歲,更變得肥肥白白,令不少人感到驚詫。

今年春天Pham Thanh Tam結婚了,最近更表示懷有身孕,會為女童添一個弟弟或妹妹。即使組織自己的家庭,仍對女童不離不棄。網民盛讚她有愛心,甚至說「如此美麗、善良的年輕女孩不少,但她格外有勇氣。」


轉載自Topick網站:
https://topick.hket.com/article/2215053...10004

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到