時事脈搏

廣告 Close Ad

法鼓山農禪寺首度舉辦「水月禪跑」!果毅法師:在這場108分鐘的馬拉松裏,沒有名次,沒有比較⋯⋯

法鼓山全球資訊網 | 2017-08-11
農禪寺將於11月4日首度舉辦「水月禪跑」(圖:法鼓山全球資訊網)農禪寺將於11月4日首度舉辦「水月禪跑」(圖:法鼓山全球資訊網)

佛教勝境台北農禪寺,將於11月4日(六)早上7點半,首度舉辦「水月禪跑」,不必和他人用競賽論輸贏,只管與自己的心自在前行。同時間寺方在大殿、禪堂還有「禪坐」、「禪走」等體驗項目,凡十八歲以上符合活動條件的民眾,可擇一上網報名

農禪寺表示,有別於一般馬拉松的競賽規則,「水月禪跑」僅有預定108分鐘的完成時間,但沒有距離限制;監院果毅法師說,禪跑的過程沒有名次、沒有比較,期盼參與「禪跑」的民眾,能夠運用「身在哪裏,心在哪裏;清楚放鬆,全身放鬆」的心法,隨時覺照自身的身心狀況,讓身心處於最佳的體能狀態,不但能達到最好的運動效果,也是專注放鬆的禪法修練。

以路跑運動體驗修行,經驗、健康及觀念轉變均甚重要,因此報名禪跑者,須檢附一年內完成十公里以上路跑活動(含三鐵)的證明,還至少需參加一次農禪寺的禪跑團練。超過七十歲或未符合禪跑條件者,則建議參加「水月禪坐」、「水月禪走」,各項目均有法師指導八式動禪、吃飯禪,圓滿後寺方還將頒贈紀念證書。


轉載自法鼓山全球資訊網:
https://www.ddm.org.tw/news_in.aspx?...rame=

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到