時事脈搏

這名學生每天為罹癌母親下廚,鼓舞媽媽力抗病魔。為感謝慈濟在他與母親最艱困時伸出援手,他立志成為養生料理主廚,回饋社會⋯⋯

自由時報 | 2017-11-10
陳昱銓每天為罹癌母親下廚,用心調養母親的身體,獲得慈濟基金會所頒發的學習領域獎(圖:台灣高英工商)。陳昱銓每天為罹癌母親下廚,用心調養母親的身體,獲得慈濟基金會所頒發的學習領域獎(圖:台灣高英工商)。

目前就讀高職(技術型高級中等學校)餐飲科的台灣青年陳昱銓,發揮所長,每天為罹癌母親下廚,用心調養母親的身體,這份孝心,鼓舞母親力抗病魔,也讓他獲得慈濟基金會所頒發的學習領域獎。

慈濟屏東分會表示,陳昱銓從小由母親拉拔(撫養)長大,三年前母親被診斷罹患大腸癌,健康每況愈下,孝順的昱銓開始研究飲食營養,為減輕家中經濟負擔,陳昱銓自願選擇就讀餐飲建教班。

陳昱銓感謝慈濟在他和母親最艱困時伸出援手,立志要成為一名養生料理主廚,要用健康營養的料理,讓母親吃出健康,協助失親弱勢兒童重拾笑容,回饋社會。

慈濟基金會2017年新芽獎學金十一日頒獎,屏東地區有473名學子獲獎,國小每名3,000元新台幣(約774港元)、國中每名5,000元新台幣(約1,291港元)、高中職每名8,000元新台幣(約2,065港元)、大專暨研究所以上每名12,000元新台幣(約3,098港元),學校師生眼中未來的帥哥主廚陳昱銓獲得學習領域獎,慈濟將表彰他的孝行及學習精神。


轉載自自由時報:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2248019

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到