時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBuddhist-Ads-May2018

這對貓狗13年來鮮有互動,某日突然依偎一起,只因知道時日無多?

香港01 | 2018-05-08
主人相信,貓貓是知道狗狗快將離去,因而主動親近(圖:Sergie Kravinoff@reddit)主人相信,貓貓是知道狗狗快將離去,因而主動親近(圖:Sergie Kravinoff@reddit)

美國有一對同年紀的貓狗家人,十三年來關係也不好,未曾親近對方。但主人表示或許這對毛孩也知道大家的年紀漸長,相處日子所餘無幾,因而漸漸親暱起來,更相依入睡,場面令人感動。

這對有愛的毛孩們,是黑白貓米頓與拉布拉多犬可可,牠們出生時間相若,本是同齡朋友,但可能是性格不投契的因由,令牠們十三年來也鮮有互動,平日更當對方透明,不加理睬。

本來主人Sergie對牠們的相處模式也早已習慣,亦是順其自然,未有刻意讓牠們親近。然而,早前牠們竟一反你我不相往來的態度,不忌諱地在家中一偶依偎一起入睡,場面十分溫馨。

主人見狀,本認為只是偶然之事,怎料可可與米頓其後卻越來越親近,不論大小二事,也要黏在一起,令Sergie非常費解。然而,兩者越發親近的同時,狗狗在日常生活中,便出現更多老狗症狀,健康每況愈下⋯⋯

「我一直也想不通為何貓貓會願意親近可可,原來只因貓狗老年期不同,即使同為十三歲,貓貓也只是初老,但對狗狗而言卻是老邁至極的階段,時日亦無多。雖然牠們平日不太親近,但相信貓貓也知道狗狗快要離開牠了,因此友好起來,陪牠走過最後一程。」Sergie淡道。

雖然這個說法只是主人的猜想,但不論如何,在狗狗的最後階段上,有貓貓朋友陪在身旁,走過最後一程,絕對是「奴才」樂見的溫馨事。


轉載自香港01:
https://www.hk01.co...%A4%9A

標籤 :
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到