時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

這隊英國足球隊吃素,主場沒有肉製品!球員起初相當不慣,想不到吃素後,球場表現有這樣的變化⋯⋯

台灣好新聞 | 2018-08-02
格林森林流浪足球隊全隊都吃素,連球衣都採用環保素材(圖:LIFE生活網)格林森林流浪足球隊全隊都吃素,連球衣都採用環保素材(圖:LIFE生活網)

運動員的食量通常很大,而且還會吃不少肉類來補充蛋白質,不過,英國有一支相當特別的足球隊,竟然全隊都吃素,而且身體更健康,表現也更好,他們甚至連球衣都採用環保素材,主場也不提供肉類飲食給球迷,球隊移動時也是坐電動車,因此成為第一支獲得聯合國碳中和認證的足球隊。

吃飯是運動員的大事,一般來說他們都是十足的肉食動物,但這支英國足球隊真的完全是吃素的。

格林森林流浪足球隊主廚說:「我得到很多很好的評價,有些人可能一開始會覺得,天啊要吃素但他們試過之後,就覺得其實還蠻不錯的。」

(圖:台灣好新聞)(圖:台灣好新聞)

格林森林流浪足球隊,是全世界唯一吃素的隊伍,原本習慣吃肉的球員,一開始相當不習慣,沒想到吃素後發現,反而能提升球場上的表現,去年還升上英格蘭足球乙級聯賽,不但球員吃素,進到主場加油的球迷,也買不到熱狗、漢堡等肉製品,球隊希望以自己的影響力,將環保理念推廣出去。

球隊執行長韋斯說:「足球俱樂部對人的行為和想法,有很大的影響力,因此足球俱樂部可以影響社會,做出改變為了要達到這個目的,他們(球隊)必須以身作則。」

格林森林流浪隊不但吃素,連球衣也是環保材質,球場採用綠能發電,保養草皮完全不使用化學藥劑,甚至球隊移動時也坐電動車,球場同時設有充電站,鼓勵球迷開電動車來看比賽,成為全球第一支獲得聯合國碳中和認證的球隊。

這座百分之百使用再生能源的新球場,預計可容納5,000人,讓球迷來看比賽的過程中,也能為地球環保盡一份心力。
 

轉載自台灣好新聞:
http://www.taiwanhot.net/?p=605640

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到