時事脈搏

這頭全紐約市最老的龍蝦比我們祖輩年齡還長,牠究竟有多大?與餐廳主人相處多年,建立深厚感情,最後牠的主人決定⋯⋯

中國報 | 2017-06-19
耶馬利決定將飼養二十年的龍蝦路易放生,讓牠回歸大海(圖:Peter's Clam Bar Facebook)。耶馬利決定將飼養二十年的龍蝦路易放生,讓牠回歸大海(圖:Peter's Clam Bar Facebook)。
當地鎮長親自主持放生路易的儀式(圖:網上圖片)。當地鎮長親自主持放生路易的儀式(圖:網上圖片)。

在紐約長島的一家餐廳,有一頭132歲的大龍蝦。這頭紐約最老的龍蝦名叫路易(Louie),重二十二磅。二十年來,它一直生活在一家餐廳裏,餐廳老闆耶馬利(Butch Yamali)就像養了一頭寵物一樣,把牠養在水族箱裏。
 
時間一長,耶馬利就和路易產生了感情。他說,路易是他養的龍蝦中最大最老的一頭,上星期一名顧客出價1,000美元(約7,800港元)想要購買路易,但是耶馬利拒絕了。
 
耶馬利說,他不想賣掉路易,路易對他來說就像是自己的寵物一樣。於是他決定,舉辦一個放生路易的儀式,還邀請了政府官員參加。

在儀式上,當地鎮長宣佈現在路易已經有了官方的特赦,它不會遭遇到在碟子裏面對著食客的命運。隨後,餐廳員工們一起將路易放回了大海。
 
這已經是該餐廳第二次將海洋動物放回大自然裏了,去年6月,一隻名叫拉里的龍蝦也被他
們放回附近海域。
 
路易是紐約市年紀最大的龍蝦之一;據報道,如今世界上最老的龍蝦大約有140歲。緬因州龍蝦研究所的人員說,路易未來應該會生活的很開心,因為並沒有太多顧客想要吃一隻這麼大這麼老的龍蝦。緬因州龍蝦研究所同時希望路易能夠找到一位伴侶,從此幸福地生活下去。
 
 
轉載自中國報:
http://www.chinapress.com.my/2017061...B5%B7/
 

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到