時事脈搏

遇成長困難男孩感恩狗狗陪伴,為愛犬醫療費願把最愛玩具變賣。這是他們相伴的故事⋯⋯

香港01 | 2018-07-31
Connor和Copper總是形影不離(圖:Copper's Road To Recovery Facebook)Connor和Copper總是形影不離(圖:Copper's Road To Recovery Facebook)

面對心愛的狗狗生病,你願意變賣自己擁有的東西來籌集醫療費用麼?美國便有一名男孩,希望變賣自己心愛的寶物,以換回狗狗健康。他的想法雖然有點天真,但卻是充滿了愛。

生活在美國紐約的十歲男孩Connor,他有一頭四歲大,相伴左右的都柏文犬Copper,同時牠也是一頭註冊的服務及情緒輔導犬。在2016年時,Connor被診斷出有專注力失調及過度活躍症、創傷後壓力症候群及焦慮症等多種疾病。而Connor便常因焦慮症引起夜間的癲癇發作,幸好Copper陪伴在旁,才能及時通知家人,令Connor得到即時照顧與治療。

不幸的是在2017年12月時,家人留意到Copper在行動上出現異樣,牠開始走起路時一跛一跛,獸醫指Copper的脊柱和椎間盤可能出了問題,但測試和治療的話費用會是相當昂貴。Connor即時便想到籌款的方法,就是把自己所擁有的玩具都賣掉,以換來金錢治療自己最愛的Copper。Connor除了變賣玩具外,還把畫冊、書本、文具等都擺放出來售賣,希望盡量籌得更多的醫療費用。

Connor曾對媽媽Jennifer Jayne說:「狗狗比任何玩具都重要。」於是Connor便清理自己的遊戲室,並在2018年的6月底,舉辦了一次賣玩具籌款的活動。再加上Connor的媽媽Jennifer Jayne在GoFundMe上眾籌醫療費用,終於有足夠資金可治療Copper。

Copper有家人的照顧與愛,希望可盡快康復(圖:Copper's Road To Recovery Facebook)Copper有家人的照顧與愛,希望可盡快康復(圖:Copper's Road To Recovery Facebook)

現時Copper已在接受測試與治療,但病情時好時壞。Connor的媽媽替Copper在Facebook開了一個專頁Copper's Road To Recovery,不斷更新Copper的最新情況。Copper在注射類固醇後,跛行情況似乎有所改善。但注射導致牠感到相當不安,而且出現食慾不振,口渴以及排尿增加。但獸醫表示,這只是暫時性的,不會有太大影響。

「在治療期間,Connor還和Copper一起參加了區內的都柏文犬集會活動,大家都玩得很開心,已好一段時間沒看到Connor與Copper這麼精神奕奕了。」Jennifer Jayne說。

不過,7月27日在Facebook上便更新了Copper的近況。表示雖然Copper的左前腿有康復跡象,但另一條腿似乎又出了問題,可能是過度用力所致。Connor全家都很擔心Copper,希望透過治療能令牠康復過來,但康復之路不會是一蹴而就,仍有許多挑戰等待著Copper去克服。

網民都很關注Copper的復康之路,紛紛留言「送上最真摯的祝福,希望Copper盡快康復」、「每次看到Copper有好消息時,我都相當感動。」「可憐的狗狗,但幸好你有一個充滿愛的家庭。」、「急不及待想收到Copper的最新消息,希望盡快更新。」


轉載自香港01:
https://www.hk01.com...90

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到