時事脈搏

郭蘅祈將佛法融入流行樂,寫新曲《覺林菩薩偈》祝福病母:行孝要趁早,陪伴就是最佳良藥!

WowNEWS新聞網 | 2017-08-11
郭蘅祈希望帶爸媽來看他演出,讓兩老歡喜(圖:WowNEWS新聞網)郭蘅祈希望帶爸媽來看他演出,讓兩老歡喜(圖:WowNEWS新聞網)

大中華樂壇知名音樂人郭蘅祈(郭子)老師著作等身,於8月10日神清氣爽現身記者會,為《祈菩.行樂》吟唱音樂會造勢,悠遊於流行和宗教心靈音樂之間的郭蘅祈,將在9月1日(五)晚上於台灣中油大樓國光廳舉辦《祈菩.行樂》吟唱音樂會。他將佛經和心咒重新用現代新古典流行曲風呈現,自2010年起推出首張《祈菩行》系列專輯,至今獲入圍金曲獎三次肯定!

郭蘅祈甫在立秋(8月7日)發行最新數位單曲《覺林菩薩偈》,緣起為生病的母親祈福,也祝福眾生,此曲也在世界宗教歌曲榜一躍為第五名,讓他甚獲鼓舞,自己也覺得是個意外的美麗。郭蘅祈說,近期曾帶父母出遊,但發現至親已走不太動,因此覺得行孝要趁早,更要多陪伴父母:「陪伴就是對家人最好的良藥」。他提及父母年事已高,前幾年父親在浴室跌倒摔斷腿,媽媽則是今年雙腿水腫嚴重,轉診許多科卻找不出病因,目前醫師初步診斷是「心室肥大」。去年他推出《愛相同》專輯,父母一聽很開心,聽出裏頭有歐陽菲菲、鳳飛飛的歌,所以也激勵郭蘅祈繼續唱作,除了將佛經心咒融入流行樂的《覺林菩薩偈》外,更發心開唱,希望除了日常的陪伴,更可以帶爸媽來看他演出,讓兩老歡喜。

近期齊柏林導演意外過世,給了郭蘅祈很大的衝擊。曾擔任《看見台灣》音樂會導演的他,與齊導成為好友,他憶及當時消息傳來,自己人在深圳工作,心想應該是誤傳,但沒想到卻是真的。郭蘅祈在第一時間主動表明幫忙的意願,也因此之後一手肩負起齊柏林紀念音樂會的重任,他分文未取的精神,也感召了所有工作人員,每個人都義務送齊導最後一程路。郭蘅祈和齊導都是為了理想可以「傾家蕩產」的人,齊柏林導演為了拍片抵押房子,郭蘅祈則直接把房子賣了,搬到台中就近照顧父母,也用這筆錢來發表音樂作品和舉辦演唱會。他說,人的時間有限,「該做的事就趕快去做」。他心態豁達,辦演唱會設備、硬體、樂手各方面都需要錢,「我是賠錢辦演唱會」,賠了多少自己也不曾算,「反正賬單來了就知道。」


轉載自WowNEWS新聞網:
http://www.wownews.tw/newsdetail/motion/150952

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到