時事脈搏

重拾17歲的青春!22歲孫女以這種方式珍藏祖母的美好點滴,民眾深受感動,紛紛響應⋯⋯

香港經濟日報 | 2017-02-16
二十二歲的孫女,想永遠留下祖母的點點滴滴,於是萌生一個想法,給她拍攝一組漂亮的照片(圖:香港經濟日報)。二十二歲的孫女,想永遠留下祖母的點點滴滴,於是萌生一個想法,給她拍攝一組漂亮的照片(圖:香港經濟日報)。

按下相機快門,讓人重返青春?這不是夢想,而是內地一名孫女對祖母的心願。

湖南科技學院電子與信息(資訊)工程學院的大學四年級學生李慧,今年春節為年近八旬的祖母,拍了一套「重返十七歲」的寫真集。這些照片感動許多網友,不少網友也在網上分享自己祖母的照片。

李慧說,她的祖母是一名普通的農村婦女,一輩子在家務農,幾乎沒有出過遠門。自己從小就和祖母一起生活,與她有著非常深厚的感情。

她說,自己慢慢長大,而祖母卻日漸變老。有感自己與祖母相處的次數越來越少,她想永遠留下祖母的點點滴滴,於是萌生一個想法,給祖母拍攝一組漂亮的照片。

李慧指,祖母一輩子沒有穿過潮流的服飾,為了給祖母定格「青春」的容顏,自己想盡各種辦法,幫她化上精緻的妝容,穿上潮流的服裝,從服裝道具,到攝影、後期編輯,都是自己一個人完成。

李慧為祖母拍了一套「重返十七歲」的寫真集,各界稱善(圖:香港經濟日報)。李慧為祖母拍了一套「重返十七歲」的寫真集,各界稱善(圖:香港經濟日報)。

在她的鏡頭下,七十八歲的祖母戴著羊絨小帽,身著長款大衣,展現出安靜閱讀、搖滾音樂等各種不同風格。

李慧說,雖然祖母臉上眼角皺紋仍然有著明顯歲月的痕跡,但祖母燦爛的笑容是對青春最好的註腳。

同學網友稱讚

照片放上網後,李慧的同學紛紛在網上轉發「最潮祖母」的圖片,也有同學稱讚她:「這是我見過送給祖母最美的禮物!」

照片感動不少網友,有人說:「每個女人都有少女心」、「我知道我要送甚麼禮物給我外婆了」;不少網友也在網上分享自己祖母或外婆的照片,然後貼文說:「我的祖母,滿滿都是少女心。」


轉載自香港經濟日報:
http://china.hket.com/article/1...9D%92%E6%98%A5

希望您喜歡我們的文章,歡迎 按此捐款,支持佛門網,繼續為大家提供精采的內容。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到