時事脈搏

韓國法輪禪師將舉辦一系列免費的全球直播佛法講座!講座將以Q&A形式舉行,大眾可以發問請教禪師⋯⋯

佛門網綜合報道 | 2021-07-16

韓國曹溪宗的法輪禪師(법륜스님,Venerable Pomnyun Sunim)將於8月8日起舉辦一系列免費的全球直播佛法講座,名為「法輪禪師的2021年佛法講座直播」(2021 Live Dharma Talk Series by Ven. Pomnyun Sunim)。

禪師是三十七屆庭野和平獎的得主,被譽為韓國新佛教運動的領袖。他是現代僧團淨土會(Jungto Society)的創辦人,及國際入世佛教協會(International Network of Engaged Buddhists, INEB)的諮詢委員,多年來促進各個宗教的合作,並與EcoBuddha、Good Friends等組織合作,在韓國、印度和美國等多個地方發起賑災、環保和人權運動。

講座的主辦單位淨土會(Jungto Society)表示,是次講座將以Q&A(問答)的形式舉行,只要透過網絡便可以在講座上發問,請教禪師。如果想對生活有更深刻的理解,不論是個人生活、社會、宗教、科學、文化,還是歷史議題都可以發問。屆時禪師將聆聽大眾的分享,並根據佛陀的教義,協助和引導參加者從不同的角度了解和看待自己的情況,從而減輕煩惱。


活動將以英語進行,並在YouTube和雲端會議軟體Zoom直播,將於8月8日、8月15日、9月5日、9月26日、10月3日、10月10日、11月7日、11月14日、12月5日和12月19日舉行。 

時間如下:

奧克蘭:週日上午11點至下午12:30

首爾、東京:週日上午8點至9:30

北京、香港、新加坡、台北:週日上午7點至 8:30 

曼谷、雅加達:週日早上6點至7:30

新德里:週日凌晨4:30至凌晨 6 點

莫斯科:週日凌晨2點至3:30

阿姆斯特丹、柏林、巴黎、斯德哥爾摩:週日凌晨1點至2:30

倫敦:週日上午12點至凌晨1:30

洛杉磯、溫哥華:週六下午4點至5:30 

禪師說:「真理之路引領我們走向自由和幸福。這條道路必須對我們和其他人(無論現在還是將來)都有益。他認為,如果我們做的事情只對自己有利,且對他人有害,那麼我們將會面對惡果;反過來說,如果我們犧牲自己造福他人,我們也無法堅持下去。「因此,為了獲得可持續的幸福,我們必須選擇一條對所有人都有益的道路。」


延伸閱讀:
韓國法輪禪師獲日本「庭野和平獎」!他積極推動入世佛教,關懷貧苦,被譽為韓國新佛教運動的領袖⋯⋯

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到