時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

風雨中最感人畫面:母雞「張翅成傘」守護孩子

ETtoday新聞雲 文:紅豆Q粉粿 | 2018-09-07
母雞不顧自身淋得濕答答,張開雙翅當成傘,保護著小雞不被大雨淋濕(圖:ETtoday新聞雲)母雞不顧自身淋得濕答答,張開雙翅當成傘,保護著小雞不被大雨淋濕(圖:ETtoday新聞雲)

其實粉粿很喜歡觀察小動物,有許多人生課題,動物們毫不保留地表現出來,往往能給人上寶貴的一課!今天文內這頭全身淋得濕答答的母雞,就讓我們看到「親情的偉大」。

兩天前,一位印度人撐著傘路過田野道路,因為當時下著滂沱大雨,他快步走著,意外地看見一頭母雞站在風雨中不動,他覺得奇怪,風雨這麼大,母雞為何沒有躲在遮蔽物底下,卻只是靜靜地站著不動。

他忍不住蹲下來仔細瞧,這一看不得了,他發現母雞的雙翅底下站著五隻小雞,牠們害怕地發抖,窩在母雞的翅膀底下,原來呀⋯⋯母雞不顧自身淋得濕答答,張開雙翅當成傘,保護著小雞不被大雨淋濕!

這畫面讓該名印度男子感動不已,他趕緊拿出手機側拍下來,母雞彷彿是在對小雞們說,「不要怕,有媽媽擋著呢!」

該影片上傳社群網路後引起瘋傳,不少網友都說,「這就是母愛的偉大!」「動物讓人學到親情的重要性。」「看了我都想哭。」「這頭母雞相當了不起!」「我以後再也不吃雞了。」

粉粿希望透過這篇文章告訴大家,親情是世界上最珍貴的情感,再也沒有人,能像爸媽一樣給我們無限的愛與守護,是吧? 


轉載自ETtoday新聞雲: 
https://www.ettoday.net/dalemon/post/38228?from=line_et_pets

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到