時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

高齡媽媽拒人工流產,誕下「奇蹟寶寶」,30年後獲兒子捐腎續命!兒子:這是我欠她的⋯⋯

Topick網站 | 2018-05-18
六十五歲媽媽Evelyn Bowens獲兒子Miles Lowe捐腎續命(圖:紐約郵報)。六十五歲媽媽Evelyn Bowens獲兒子Miles Lowe捐腎續命(圖:紐約郵報)。

美國一名六十五歲媽媽,三十年前拒絕聽從醫生的人工流產建議,冒險誕下「奇蹟寶寶」;想不到三十年後,患腎病的媽媽獲兒子捐腎續命。Evelyn Bowens於三十年前懷有Miles Lowe,是她的第三胎。當時Evelyn年屆三十五歲,加上子宮頸弱,有流產或早產的風險,醫生建議她人工流產。不過,Evelyn堅持懷孕,最終在懷孕七個月就誕下重三磅十二安士的Miles,Evelyn以「奇蹟寶寶」來形容這個兒子。 

四年前,Evelyn患上腎病需要換腎,否則要靠「洗腎」過活。她憶述當時整個人很疲倦,吃東西似是有金屬味道,因為身體不能排毒,就連健身及跳舞也做不到,只想終日留在床上休養。當醫生告知Evelyn需要換腎,Miles即表示:「等我來(捐腎),我與媽媽屬同一血型。我當時甚至沒有與太太商量,只想着『我要為媽媽做這件事』,這是我欠她的。」

兒子捐腎 母抗體排斥成障礙

不過,母子間的器官移植並不容易,因為Evelyn在懷孕期間產生的抗體,或會排斥Miles的腎臟,是以先後有兩名醫生拒絕做此手術。直至他們遇到第三名醫生,終於找到醫學技術解決抗體的問題,成功進行腎臟移植。

Evelyn說:「這件事的奇蹟是,我懷孕時風險高,他們(醫生)叫我放棄Miles。如果我當日不要這個兒子,我就不會有這個腎臟了。」

原來Evelyn是一名單親媽媽,為了生計試過打三份工,日間在小學、幼稚院教書,晚間做補習,又在教堂教音樂,令Miles深深感受到母愛。

Miles說:「很多人未必有媽媽的照顧或感受到母愛,但我看到媽媽有多愛我,這些年來成為我的庇蔭。給媽媽的讚揚永遠也不足夠,媽媽是孩子的第一個老師,為他們塑造了整個世界。」


轉載自TOPick網站: 
https://topick.hket.com/article/2073449/%E9%AB%98...%9A%84?mtc=10004

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到