時事脈搏

鮑起靜豁達看待生死:「過身後想安葬到花園或大海。」連老公或自己先行離開的事都想妥了,鮑姐分享了甚麼智慧?

TOPick網站 | 2018-09-04
人生不同階段,反思的問題亦有所不同(圖:《生生》劇照)人生不同階段,反思的問題亦有所不同(圖:《生生》劇照)

從影超過五十年、今年六十九歲的影后鮑起靜首次參演台灣的電影《生生》,戲中講述鮑起靜飾演的莉莉奶奶得知自己患癌後如何反思人生、面對生命最後的過程。鮑起靜近日接受媒體訪問時分享對生命以及臨終的看法,希望過身後能葬於大海或花園。

鮑起靜日前接受台灣媒體中國時報的訪問,於《生生》中飾演豁達樂觀走完人生最後路程的莉莉奶奶,拍這部電影讓她感觸良多,深刻感受到生命教育的重要:「老人更需要學習怎樣對待最後的生命,沒人天生下來就能豁達。多做一些自己還有能力做的事情,多跟身邊的人說謝謝、愛他們。」

鮑姐飾演的莉莉奶奶與小男孩生生互相陪伴、了解,對生命的看法亦因而改變(圖:《生生》劇照)鮑姐飾演的莉莉奶奶與小男孩生生互相陪伴、了解,對生命的看法亦因而改變(圖:《生生》劇照)

鮑起靜笑謂與老公相處會以行動來表達愛,隱藏害羞。及後又分享自己對臨終的看法,如果自己先行一步,希望女兒能照顧性格大男人的爸爸,但若果其老公先行離開,鮑起靜不想成為女兒負擔:「我一定會照顧自己,或是把我送到養老院就好。與老公的安葬地點,我會想到花園或是海裏,不要浪費地方、資源。」

於《生生》中鮑起靜飾演的莉莉奶奶發現自己罹患肺癌剩三個月壽命,未理女兒反對拒做化療,反而投入網上直播做「KOL」分享其最後的生活。由吳至璿飾演的男孩生生發現他哥哥生前最愛看莉莉奶奶的直播,二人因緣際遇認識後互相影響,反思生命的意義。


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/article...%80

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到