時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

鯊魚受困於淺灘,圍觀者縮手旁觀;少女撥開人群,勇敢地這樣做⋯⋯

ETtoday寵物雲 | 2018-08-01
總共試了四次,才成功將鯊魚送回大海(圖:eweather Facebook)總共試了四次,才成功將鯊魚送回大海(圖:eweather Facebook)

在許多人的眼中,鯊魚是捕食者,碰上牠們時,最該做的是感到害怕並且避開牠,即使當下那個生命是需要幫助的,但就在最近,有個女孩對鯊魚做了最棒的事。

事件發生在美國羅德島州的布洛克島海岸,有人發現一頭角鯊(Dogfish sharks)擱淺在淺灘上,正在痛苦掙扎,試圖回到海中卻因潮水不斷衝擊而無能為力。旁邊有一群圍觀的人,他們注意到鯊魚需要幫助,卻沒有人願意出面。

少女挺身而出,救了擱淺的鯊魚(圖:eweather Facebook)少女挺身而出,救了擱淺的鯊魚(圖:eweather Facebook)

這時有個少女推開人群,大步走向淺灘拎起鯊魚的尾巴,冒著海邊翻滾的大浪,將牠送到較深水處,一共嘗試了四次,最後終於救了牠。女孩的父親Erich Twachtman錄下這段影片,貼文分享女兒的英勇行為。

這種角鯊是世界上最普通的鯊魚之一,或許圍觀的人認為不值得花力氣幫助牠,但是正如少女的行為證明的那樣,不管是甚麼樣的生命都值得被搶救。


轉載自ETtoday寵物雲:
https://pets.ettoday.net/news/1224319?from=fb_et_pets

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到