時事脈搏

10歲女童往生後托夢給媽媽,希望頭七時媽媽助她安排入住法鼓山。女童更為人們留下這份禮物,感動無數人⋯⋯

ETtoday健康雲 | 2018-09-27
綺綺很喜歡恐龍,她曾對媽媽說:「媽媽,我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的。」(圖:ETtoday健康雲)綺綺很喜歡恐龍,她曾對媽媽說:「媽媽,我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的。」(圖:ETtoday健康雲)

「仁醫」施景中分享一名患有複雜先天心臟病的十歲女童綺綺故事,感動無數人,雖她已經離開,但留下「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖溫暖人心。施景中深夜在Facebook分享綺綺的創作故事,「她一直希望可以和恐龍一樣強壯,這些貼圖是她最後的創作,也代表她的愛,希望可以永久留存在你我心中。」綺綺爸媽決定,貼圖販售所得除掉給LINE、Google的行政費用外,其他均捐給兒童心臟病基金會。

施景中日前在Facebook提到,十年前,他親手把這個可愛的小女生接到這個人世,「她患有複雜先天心臟病,爸媽不願放棄她,我把她接來到這世上。後來我知道她手術順利,過著和一般小孩無異的生活。」

六年後,綺綺和媽媽來找施景中,感謝醫師當年的幫忙及給予的溫暖,也透露綺綺在五歲左右動第二次心臟手術,喜歡恐龍的她當時還哭著說,「媽媽,我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的。」雖她淚流滿面,但眼神既勇敢又堅強。

綺綺成績很好,但運動稍差,她一直期待要跟大家一樣有個正常的心臟。趁著暑假,綺綺鼓起勇氣,進行最後一階段的手術,手術完成了,她卻沒醒過來。綺綺的媽媽傳簡訊通知施景中,「綺綺要去旅行了」、「她還在兒童醫院六樓,如果可以,您可以去看看她嗎?她最喜歡您了。」施景中看到簡訊立刻衝出門,一邊開車,眼淚忍不住一直流下來。

「綺綺的恐龍綺想世界」Line貼圖(圖:ETtoday健康雲)「綺綺的恐龍綺想世界」Line貼圖(圖:ETtoday健康雲)

「剛到加護病房時,心電圖的曲線已經變平,我原本以為綺綺的神識已經走了。當我跟她講話時,我看到心電圖又出現波型,心跳恢復到四十多。這時綺綺眼眶流出眼淚,滴下臉龐。隔了一陣,心跳又慢慢降到二十,然後又停了。我知道她還在,只是在努力撐著,要向塵世間的大家告別。辛苦妳了,綺綺。」施景中感嘆,「十年後,我又送她離開這世界。」

綺綺的媽媽8月1日傳信息給施景中,告訴他綺綺的「畢業典禮」已經圓滿完成,「她的骨灰燒出了淡藍色舍利花,畢業典禮當天,因緣際會下,法鼓山的法師以及約六十位師兄師姐們為她追思祝福,她今生功課的修行已經圓滿了。」

施景中9月26日深夜在Facebook分享「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖故事,「綺綺患有先天心臟病,短短十年歲月中,她溫暖了週遭和這世界許多人。她一直希望可以和恐龍一樣強壯,這些貼圖是她最後的創作,也代表她的愛,希望可以永久留存在你我心中。」

施景中說,綺綺爸媽決定貼圖販售所得除掉給LINE、Google的行政費用外,其他均捐給兒童心臟病基金會,貼補一些經濟能力不佳的病人,開刀所需自費醫材的短缺,「當然,貼圖的收入不可能很多。我們是希望世人不要忘記這個奇特的小女生,她的愛會藉由這些貼圖的存在,一直流傳下去。綺綺爸媽希望她的故事,不是只有讓人感到哀傷,而是能讓大家更珍惜人與人的緣分。」

施景中表示,孝順的綺綺在住院開刀前,畫了一張母親的生日卡,沒想到,卻沒機會和媽媽再說一次生日快樂了,「綺綺喜歡放風箏。風箏飛啊飛,人的心緒也會到天上的那一端。妳會在那裏看著我們嗎?」

施景中指出,綺綺走後兩次托夢給媽媽,頭七時希望媽媽幫她安排入住法鼓山,七七時入夢跟媽咪道別,說她現在很好,請媽媽不用擔心,「在綺綺過世那一陣子,我的心靈也和綺綺產生了一定程度的連結。她在想的,要跟媽媽說的,我好像都有感覺到。」他想問綺綺,「妳現在好嗎?在天上的妳,看我們每天庸庸碌碌在忙來忙去,會不會覺得很好笑呢?」


轉載自ETtoday健康雲:
https://health.ettoday.net/news/1267577

評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到