時事脈搏

廣告 Close Ad
HKBA-Ads-Aug2018-2

3頭小貓被困渠底,善心網民於Facebook求助,5位熱心人隨即趕至幫忙。「沒想過會有人立即趕來!」最後小貓⋯⋯

香港01 | 2018-06-04
小貓被困渠底,幸得好心人救出。當中兩頭小貓現由網民李悠收養(圖:香港01)。小貓被困渠底,幸得好心人救出。當中兩頭小貓現由網民李悠收養(圖:香港01)。

近日,有好心網民Brian在「天下貓貓一樣貓」出帖求助,指在香港文錦渡溝渠底發現三頭小貓,事後Brian接受《香港01》記者訪問時表示在熱心網民的幫忙下,成功救起三頭小貓並為牠們找到好歸宿,Brain更表示沒有想過帖文一出,會有人立即趕至幫忙,而且救起貓貓令他放下心頭大石。

6月1日,熱心網民Brian在facebook「天下貓貓一樣貓」群組留言,「見到三隻貓仔喺井下面,掟咗個飯盒落去俾佢地食,之後應該點做好」。有關帖文吸引大批愛貓網民關注,短短數小時已有過千讚好,並有大量留言,不少人都為幾頭貓寶寶遭遇擔心,提出各種建議,又有人留言追問事主貓貓目前被困情況「貓仔點呀」、「宜家咩情況」,大家極度關注三頭小貓的安全狀況。

留言者:幾位熱心網民即趕來

《香港01》記者透過Facebook訪問Brian,他說當時在文錦渡溝渠下發現三頭小貓,他先放下飯盒,讓小貓留在原本位置,然後他在Facebook出帖文求助,隨之便有五位好心網民趕來幫忙。他們買來工具及食物,將貓貓引出來並捉入籠內,其中一隻較害羞的貓貓不敢出來,等了一至個半小時,待牠出來吃貓罐頭,才成功救出。他續指三頭小貓分別由幫忙救貓的網民收養及其他人認養。據悉,三頭小貓安全獲救後,已被帶往診所接受檢查及治療。問及感受時,Brian意想不到會有熱心網民趕至幫忙,他直言「無諗過會有人衝嚟」,同時貓貓成功獲救亦令他放下心頭大石。

一位叫李悠的網民當日在群組更新最新動態,指已安置由文錦渡救起的兩頭小貓,她為男的改名為棍仔,女的叫八仔,相信小貓在網民的照顧下,定會健康快樂的成長。不少網民在帖文下留言感激:「感謝!」、「太好了!」、「感激救貓b者大愛」、「貓咪真好彩」等。


轉載自香港01:
https://www.hk01.com/...%9F

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到