時事脈搏

廣告 Close Ad
釋放正能系列講座

4歲善心男孩為送長髮給病人,3年來堅持留長髮!曾被同學嘲笑,他的愛心最終這樣打動了同學⋯⋯

TOPick網站 | 2018-09-12
為了捐髮,石田丞留了三年長頭髮(圖:ANN news影片)為了捐髮,石田丞留了三年長頭髮(圖:ANN news影片)

一名日本男孩從四歲起,便決定留長髮給有需要病人造假髮。三年間,男孩一直承受旁人的眼光和嘲笑,堅持留長髮,近日終於留至合適長度將長髮剪去。他表示最希望拿到假髮的人,能恢復自信,繼續加油!

據ANN news報道,現年七歲的石田丞三年前起突然向父母說想留長髮,希望將長髮幫助有需要病人。起初,父親非常反對他的想法,因為石田丞經常被人叫做「小姑娘」,他還要向人解釋: 其實他是男孩子,是為了捐髮才一直努力留長頭髮。

長髮終於剪下(圖:ANN news影片)長髮終於剪下(圖:ANN news影片)

初上小一時,同學都覺得石田丞十分奇怪。石田丞指,同學會嘲笑他是女孩子,還經常捉弄他。雖然自己聽後覺得很不喜歡,但想著都留了這麼久的長髮,也沒剩多少日子了,就繼續留長,沒有剪掉頭髮。

石田丞回復短髮(圖:ANN news影片)石田丞回復短髮(圖:ANN news影片)

過了一年,當同學了解石田丞後,便不再認為他很奇怪。「他跑得很快,就是一個普通的男孩子。」石田丞的愛心,甚至成功影響其他同學。有同學稱讚他的行為猶如救人一命一樣,又想與他一樣,留長頭髮給生病的人做假髮。

而石田丞留了三年的長髮,近日終於剪下。石田丞表示希望拿到假髮的人能恢復自信,繼續加油。他亦回復男孩常見的短髮造型,變得精靈帥氣。


轉載自TOPick網站:
https://topick.hket.com/...mtc=10012

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到