動感影頻

由香港佛教法相學會主辦、陳廷驊基金會贊助的「淨土.緣──九品往生極樂淨土的啟示」講座,請來陳雁姿博士主講,由她閘述淨土三經的關係、九品往生的出處、定善與散善的區分、九品往生的因緣及情況,以及當中的重要啟示……
2016-07-20
全文 >
分享
其實在繁囂都市,到底有沒有辦法抓緊一點寧靜?修行方法應該何處尋找呢?早前馬來西亞寂靜禪林的創辦人及住持開印法師來港弘法。法師博通南北傳經論要義及禪法、深觀篤行,實為難得。根據經典記載,釋尊是由於修安般念(入出息念)而成佛的,到底此項修習有何殊勝處?
2016-06-28
全文 >
分享
其實在繁囂都市,到底有沒有辦法抓緊一點寧靜?修行方法應該何處尋找呢?早前馬來西亞寂靜禪林的創辦人及住持開印法師來港弘法。法師博通南北傳經論要義及禪法、深觀篤行,首場講座教授慈心禪,為我們開示其要義及修持方法。
2016-06-28
全文 >
分享
  依佛教心理學(唯識)淺易解答 江妙吉祥居士 2015年9月
2015-11-02
全文 >
分享
依佛教心理學(唯識)淺易解答 江妙吉祥居士 2015年3月
2015-06-04
全文 >
分享
位於安徽的弘願寺專弘淨土法門,其修學宗旨為「信受彌陀救度,專稱彌陀佛名,願生彌陀淨土,廣度十方眾生」。該寺主持淨宗法師於1991年皈依三寶,三年後出家,初習禪宗,及後接觸善導大師的淨土思想,深為觸動,遂發心追隨致力弘揚善導流的慧淨法師,研讀善導流諸經典論疏,以傳播純粹的淨土宗為己任。二零零四年至二零零七年,闢建安徽宣城敬亭山弘願寺為淨土宗專修道場。 淨宗法師編述有《善導大師全集》、《淨宗略講》、《唯說唸佛》、《唸佛勝易》、《第十八願淺釋 》、《阿彌陀經》核心講記 、《印光大師精要法語》講記、《唸佛感應錄(二)》、《唸佛感應錄(三) 》 等。 本片段為淨宗法師在二零一四年三月八日於深圳「《佛說阿彌陀經》講記」的第七十二講之「輩品差別辨析(三)」。 以下網址可下載此系列講座的全部影頻: http://i.youku.com/u/UNjE5MTYwNDg4 http://www.tudou.com/home/jzjt/ 查閱更多資料,可到弘願寺網頁: http://www.hongyuansi.com 講者:淨宗法師 語言:普通話 影片提供:佛門網
2014-04-09
全文 >
分享
Public Talk "The Secrets of Success" Date : Tuesday, 18 February 2014 Time : 7:30 pm - 9:30 pm Venue : Tung Lin Kok Yuen Wang Fat Ching She Fee : Free Admission Language : English with Cantonese Translation
2014-02-27
全文 >
分享
2013-11-08
全文 >
分享
分享到