動感影頻

《地中海素Guide》第12集:青咖哩燴意大利飯

2020-07-03 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 770
地中海飲食是近年大熱的健康飲食模式,不少研究已證實對我們健康有幫助。體驗頻道與地中海飲食營廚Marco Lo合作節目《地中海素Guide》,為大家示範如何採用地中海飲食準則,製作各款天然純素醬料,再用來烹調美味的地中海素菜,讓大家吃得健康又有營!

今集,Marco教大家採用「地中海泰式青咖哩醬」,製作一道Fusion素食「青咖哩燴意大利飯」,將泰式醬料Crossover意國美食。Marco表示青咖哩醬以多種香草打成,很適合用來煮意大利飯。除以多款新鮮蔬食入饌,更加入椰汁來代替忌廉,味道更香濃,純素的朋友也可安心享用,大家不妨試試!

青咖哩燴意大利飯

材料:
青咖哩醬 30克、泰式茄子 1個、車厘茄 20克
意大利飯 90克、秋葵 20克、蘑菇 50克
露筍 50克、蒜頭 (切粒) 20克、椰漿 150毫升
合桃碎 10克、胡椒碎 少許

做法:
1. 秋葵及蘑菇切片,露筍去皮後切斜段,備用。
2. 熱鍋下油,開中火,加入意大利飯及蒜頭粒,略煮一會後加入水和青咖哩醬,期間需不時加水及不停攪拌,以免煮燶。
3. 慢煮意大利飯約20分鐘後,加入露筍同煮,期間繼續不時加水及不停攪拌。
4. 加入蘑菇同煮,期間繼續不時加水及不停攪拌。
5. 加入秋葵同煮,期間繼續不時加水及不停攪拌,然後加入胡椒碎和椰汁同煮。
6. 待煮至椰汁差不多收汁,即可關火上碟,最後加入合桃碎及泰式茄子,即告完成。

Marco為大家示範另一款「青醬果仁意大利粉」,同樣簡單易做!

Marco之前曾參與體驗頻道另一節目《素是這樣甜》製作,為大家示範「純素無花果拿破崙蛋糕」


主持人簡介:
Marco從事餐飲業逾26年,曾任職各大飲食機構管理工作,創立健康飲食平台「綠盒子營養工房」,2008年考獲公共營養師資格,成立「公共營養發展協會」主席,參與政府公職事務,擔任「有營食肆運動」及「降低食物中鹽和糖委員會」委員,參與建議及制定香港人健康飲食政策。近年發現香港人都市病越來越嚴重,於是積極推動地中海飲食文化,期望把健康飲食文化帶到各階層。
評論 :
    更多評論
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到