動感影頻

《地中海素Guide》第5集:普羅旺斯燉菜

2020-03-13 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 121
地中海飲食是近年大熱的健康飲食模式,不少研究已證實對我們健康有幫助。體驗頻道與地中海飲食營廚Marco Lo合作全新節目《地中海素Guide》,為大家示範如何採用地中海飲食準則,製作各款天然純素醬料,再用來烹調美味的地中海素菜,讓大家吃得健康又有營!

上一集,Marco為大家示範「蕃茄乾紅醬」;今集Marco便用這款醬料製作法國名菜「普羅旺斯燉菜」,一年四季皆適合享用,亦沒有硬性規定一定要用哪些食材,只要選取當季最時令、最新鮮的蔬果便可。一同看看Marco的示範!

普羅旺斯燉菜

食材:
意大利青瓜 300克、翠玉瓜 200克、茄子 200克
蕃茄 2個、蕃茄乾紅醬 3茶匙、鹽 適量、香草 適量

做法:
1. 將翠玉瓜、意大利青瓜、茄子及蕃茄切片,備用。
2. 將蕃茄乾紅醬加入一個焗爐圓盤內,用匙子輔助,將蕃茄醬平均鋪底。
3. 將切片的翠玉瓜、意大利青瓜、茄子及蕃茄,平均鋪滿在圓盤內。
4. 將適量的鹽灑在鋪好的蔬菜上,然後用錫紙包好圓盤放入焗爐,並加水至焗爐托盤,圓盤放上,以攝氏180度燉約60分鐘。
5. 完成後,在蔬菜上加適量蕃茄醬及香草,即告完成,趁熱享用。

Marco為大家示範另一款「地中海洛神花醬」,同樣簡單易做!

Marco之前曾參與體驗頻道另一節目《素是這樣甜》製作,為大家示範一道「純素無花果拿破崙蛋糕」


主持人簡介:
Marco從事餐飲業逾26年,曾任職各大飲食機構管理工作,創立健康飲食平台「綠盒子營養工房」,2008年考獲公共營養師資格,成立「公共營養發展協會」主席,參與政府公職事務,擔任「有營食肆運動」及「降低食物中鹽和糖委員會」委員,參與建議及制定香港人健康飲食政策。近年發現香港人都市病越來越嚴重,於是積極推動地中海飲食文化,期望把健康飲食文化帶到各階層。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到