動感影頻

不少佛教徒會在抄經後都會把功德迴向,以此利益眾生,究竟我們廻向時候應該注意什麼?今集Salina 會仔細分享。另外,Salina也會介紹調鋒的技巧,及分享個人的經歷,大家馬上去看看!
2019-02-14
全文 >
分享
二千五百年前,佛陀開示八萬四千法門,利益無量眾生。佛門網今有紀錄片系列《八萬四千秒的世界》,透過不同主題,探討生活和佛法之間的關係。佛陀在菩提樹下悟道,因此菩提樹對佛教來說,有著與別不同的含義。在第一集,我們請來慈山寺住持洞鈜法師從寺中的四棵斯里蘭卡來的菩提樹說起,到底現代人要怎樣落實佛陀的教育? 而人與大自然又應如何共處?
2019-02-08
全文 >
分享
農曆新年將至,舞台設計師及頌缽演奏家曾文通祝願大家在新的一年平安自在,一心地聽。聽甚麼呢? 原來是要聽自己的聲音......
2019-02-06
全文 >
分享
抄經是一個讓我們和諸佛菩薩互相呼應的好機會,我們究竟應如何做到恭敬心?什麼是「意在筆先」?另外,書法時的坐姿又有什麼要注意?今集Salina 都會為你一一介紹。大家馬上片看看!
2019-01-31
全文 >
分享
音樂用得合宜,可以淨化人心、供養諸佛。香港東蓮覺苑於2017年11月獲政府列為法定古蹟,特於去年8月舉辦「嶠炎慈雲音樂會」預演,以勝妙音樂供佛和與眾結緣。今年1月26至27日,東蓮覺苑和馬勒樂團將舉辦「嶠炎慈雲音樂會」,再次以音樂與大眾結緣。請看東蓮覺苑苑長僧徹法師介紹⋯⋯
2019-01-24
全文 >
分享
第一集Salina將介紹執筆的技巧,究竟什麼是「指密掌虛」?學習執筆要先學會拿雞蛋?Salina在今集節目中會細心解說,她還會即場示範書寫佛號,大家馬上去看看!
2019-01-18
全文 >
分享
元朗寶覺小學是元朗區首間佛教小學,也是東蓮覺苑的屬校之一,至今已有六十年歷史。五十年代期間,新界鄉郊有許多兒童失學,首任校監何錦姿因此於元朗洪水橋開辦此校。 六十周年校慶當天,我們請來現任校長譚慧萍女士暢談元朗寶覺小學近年的佛教教育,並邀請智深法師分享在此校任教的難忘點滴⋯⋯
2018-09-04
全文 >
分享
元朗寶覺小學是元朗區首間佛教小學,也是東蓮覺苑的屬校之一,至今已有六十年歷史。五十年代期間,新界鄉郊有許多兒童失學,首任校監何錦姿因此於元朗洪水橋開辦此校。 踏入六十周年,學校在禮堂側建立校史走廊,展示學校昔日的文物,並於7月舉辦六十周年校慶暨校史走廊開幕禮。佛門網以影片記錄了當天的盛況,當中有各位嘉賓暢談他們對小學佛教教育的看法,以及孩子們的精采表演,包括舞獅丶鼓樂丶功夫及舞蹈等⋯⋯
2018-09-04
全文 >
分享
抄寫《心經》的時候,要把它當作我們是面對著諸佛菩薩來功課。寫之前首先要把準備抄經的環境打掃乾淨,把桌子、書枱整理乾淨。我們自己的心也攝心了、準備好了,就可以把文房四寶都準備好,可以開始寫。崔博士說這種心態和過程跟我們平時只是練練書法不一樣,這是有不同的動機。我們應以虔誠恭敬的心,來做這件比較神聖莊嚴的事情。
2018-08-28
全文 >
分享
歷代書法家都很喜歡抄寫《心經》,因為這部經非常簡短,對佛教徒來說也是一個很容易持誦、修行的一部經典 。香港大學佛學研究中心講師崔中慧博士藉著這次進念・二十面體《心經練習曲》的演出,特別為我們分析抄寫《心經》的各種功德。
2018-08-27
全文 >
分享
分享到