動感影頻

對黃慧音及幾位金剛而言,佛教就是生活,而修行是要一步步來,有不同的階段。相信有不少人是先聽慧音的音樂,才逐漸了解佛法。音樂作為啟發人的工具, 往往能產生不錯的效果。只要用音樂去傳遞正能量,沒甚麼是不可能的。
2019-10-24
一般歌唱界都有所謂男團,背後有龐大的粉絲群,廣受觀眾歡迎;那佛教界又是否可以有自己的男團,擴展以聲音弘法的深度呢?淨世金剛的成員都是馬來西亞的歌唱精英,聲音嘹亮,富有年輕人獨有的魅力,相貌端正,形象專業。這八人攜手傳遞梵音佛樂,相信一定會為演出注入源源不絕的膨湃活力。
2019-10-21
你有想過在巴士內上禪修課嗎?位於香港鰂魚涌的佛教中華康山學校(下稱康山學校),有一架退役巴士長駐校內,而巴士的上層正是禪修課的所在。為了吸引孩子學佛,以培育學生成為智慧、慈悲兼具的小菩薩,校方設計了「小菩薩計劃」、「巴士上的禪修課」、禪繞畫等富有特色的佛化教育活動,且看校方如何發揮巧思。
2019-09-17
主持人Yoyo與學員朝霞,今集特別為大家以手語演繹《心經》音樂版,大家不妨試跟著她們一起做,透過動覺的手語動作,帶來與別不同的修習體驗⋯⋯
2019-07-23
今集,我們到訪「手語心經」體驗班,由Yoyo指導一眾學員如何透過手語動作演繹《心經》,當中廣為人知的一段「色即是空、空即是色」,算是整篇經文中最難演繹的部份⋯⋯
2019-07-09
今集《手語心經》,Yoyo請來體驗班學員朝霞(Stella),和大家分享她的學習體驗。朝霞認為,聾人的語言文化,很能率直表達內心情感。Yoyo指出這正是健聽人士學習手語時感到困難的地方⋯⋯
2019-06-25
Channel B體驗頻道為大家帶來全新節目《手語心經》,主持人Yoyo Fung與一班志同道合朋友,嘗試以手語演繹《心經》。首集請來梁柏能博士(Parry),和大家分享以手語演繹《心經》的緣起,以及翻譯過程中遇到的種種難題及挑戰⋯⋯
2019-06-11
香港佛教聯合會一年一度的佛誕節吉祥大會將於5月11至13日在紅磡香港體育館舉行。今年他們更誠意為公眾獻上「感恩・傳承」慈善音樂法會,請來五位重量級法師及五個藝術表演團體。佛門網特意訪問了馬勒樂團藝術總監兼首席指揮吳懷世及香港舞蹈總會舞蹈團編導陳磊,他們當晚分別會送上交響樂及敦煌舞蹈,到底這些演出如何讓大眾領略「感恩」與「傳承」這兩個主題概念?
2019-04-18
主辦:東蓮覺苑 協辦:寶覺中學、寶覺小學、元朗寶覺小學 支持機構:香港佛教聯合會、佛門網、樂同享基金會、柏斯音樂 日期及時間: 2019年4月19日(五),晚上7時30分至9時30分 地點: 香港演藝學院 香港賽馬會演藝劇院 演出曲目: 佛寶歌 | 佛誕吉祥 |歌頌大愛 |Breathing In, Breathing Out 平凡是福 | 鐘聲 | 十方一念 | 無量心之歌 送別 | Why we Sing 特別嘉賓: 陳潔靈小姐 演出學校/團體: 寶覺中學 | 寶覺小學 | 元朗寶覺小學 佛教孔仙洲紀念中學|佛教筏可紀念中學 佛教慈敬學校|佛教中華康山學校 菩仁精英合唱團
2019-04-18
香港佛教聯合會一年一度的佛誕節吉祥大會將於5月11至13日在紅磡香港體育館舉行,今年同時為香港實施佛誕公眾假期二十週年紀念,有見及此,大會將以「感恩‧傳承」為主題,通過多元化的活動,除表示對佛陀教導的感恩。會長寛運大和尚特別為大家推介期間的多元化活動如「感恩・傳承」慈善音樂法會、萬人禪修體驗及佛學講座暨傳吉祥燈法會,希望我們能在佛誕假期共沾法喜,同沐佛恩。
2019-04-12
分享到