動感影頻

香港佛教聯合會一年一度的佛誕節吉祥大會將於5月11至13日在紅磡香港體育館舉行。今年他們更誠意為公眾獻上「感恩・傳承」慈善音樂法會,請來五位重量級法師及五個藝術表演團體。佛門網特意訪問了馬勒樂團藝術總監兼首席指揮吳懷世及香港舞蹈總會舞蹈團編導陳磊,他們當晚分別會送上交響樂及敦煌舞蹈,到底這些演出如何讓大眾領略「感恩」與「傳承」這兩個主題概念?
2019-04-18
主辦:東蓮覺苑 協辦:寶覺中學、寶覺小學、元朗寶覺小學 支持機構:香港佛教聯合會、佛門網、樂同享基金會、柏斯音樂 日期及時間: 2019年4月19日(五),晚上7時30分至9時30分 地點: 香港演藝學院 香港賽馬會演藝劇院 演出曲目: 佛寶歌 | 佛誕吉祥 |歌頌大愛 |Breathing In, Breathing Out 平凡是福 | 鐘聲 | 十方一念 | 無量心之歌 送別 | Why we Sing 特別嘉賓: 陳潔靈小姐 演出學校/團體: 寶覺中學 | 寶覺小學 | 元朗寶覺小學 佛教孔仙洲紀念中學|佛教筏可紀念中學 佛教慈敬學校|佛教中華康山學校 菩仁精英合唱團
2019-04-18
香港佛教聯合會一年一度的佛誕節吉祥大會將於5月11至13日在紅磡香港體育館舉行,今年同時為香港實施佛誕公眾假期二十週年紀念,有見及此,大會將以「感恩‧傳承」為主題,通過多元化的活動,除表示對佛陀教導的感恩。會長寛運大和尚特別為大家推介期間的多元化活動如「感恩・傳承」慈善音樂法會、萬人禪修體驗及佛學講座暨傳吉祥燈法會,希望我們能在佛誕假期共沾法喜,同沐佛恩。
2019-04-12
二千五百年前,佛陀開示八萬四千法門,利益無量眾生。佛門網今有紀錄片系列《八萬四千秒的世界》,透過不同主題,探討生活和佛法之間的關係。第一輯主題是菩提樹。佛陀在菩提樹下悟道,因此菩提樹對佛教來說,有著與別不同的含義。
2019-03-07
古代文房必備紙、筆、墨、硯 等四寶,然而竟在選購時,我們應該注意什麼? 開筆的過程又是如何? 今集《我手寫我心》Salina 都會我們認真一一解答,大家馬上看看!
2019-03-07
中國書法所用的文字,源遠流長,它是世界上歷史悠久的文字,今集由Salina 逐一為大家解說當中的變遷及各種字體的美。她更會向大家示範壓筆的技巧,大家馬上去片收看!
2019-02-28
香港大學佛學研究中心舉辦的佛學碩士課程,在過去的十六年,獲得非常成功的佳績,培訓了約八百多位學生。新一年招生開始了,佛門網請來Barry 及Lucia這對兄妹,談談他們對課程的感受。
2019-02-26
二千五百年前,佛陀開示八萬四千法門,利益無量眾生。佛門網今有紀錄片系列《八萬四千秒的世界》,透過不同主題,探討生活和佛法之間的關係。第一輯主題是菩提樹。佛陀在菩提樹下悟道,因此菩提樹對佛教來說,有著與別不同的含義。
2019-02-21
不少佛教徒會在抄經後都會把功德迴向,以此利益眾生,究竟我們廻向時候應該注意什麼?今集Salina 會仔細分享。另外,Salina也會介紹調鋒的技巧,及分享個人的經歷,大家馬上去看看!
2019-02-14
二千五百年前,佛陀開示八萬四千法門,利益無量眾生。佛門網今有紀錄片系列《八萬四千秒的世界》,透過不同主題,探討生活和佛法之間的關係。佛陀在菩提樹下悟道,因此菩提樹對佛教來說,有著與別不同的含義。在第一集,我們請來慈山寺住持洞鈜法師從寺中的四棵斯里蘭卡來的菩提樹說起,到底現代人要怎樣落實佛陀的教育? 而人與大自然又應如何共處?
2019-02-08
分享到