動感影頻

法光法師 獻身培育炎黃子孫佛教人才

2017-09-21 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 390
香港佛法中心的同學上法光法師(The Venerable Professor K L Dhammajoti)的課時,應該聽過 Bhante(巴利文對法師的尊稱)感慨漢系的佛法研究落後於西方。最近法師接受香港佛法中心同學會訪問,談到開辦中文佛學碩士課程的理念時,深入談及自己的心願,殷切期盼,令人感動。他說:「我一向有這樣的心願,如果我有所成就時,會獻身炎黃子孫下一代的佛法培育。」

在香港辦佛學課程並不容易。因此,在辦中文課程的時候,法師的方向明確:「我一直希望以中文辦正式佛學課程,並採用大學治學的方法,吸收現代西方文化精華的教育系統。這些需要機緣,現在時機似乎慢慢到了。」佛門網獲同學會授權,上載影片,謹此與讀者分享法師的辦學及弘法理念。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到