動感影頻

今年是加拿大東蓮覺苑建苑二十五週年,苑方將於6月中旬啟建水陸大齋勝會道場,普度六道,修平等供。所謂「法不孤起,仗緣方生」,在水陸法會期間,眾法師將會諷誦《金山御製梁皇寶懺》,迴向干戈永息,世界和平。 我們藉此殊勝的因緣,向苑長僧徹法師請益啟建水陸道場的緣起,以及水陸法會的特色。
2019-05-22
我們都在追求幸福美滿的人生。但如何才能夠實現呢?在這一集中,僧徹法師將講述「何謂四攝法」。這是一種菩薩利濟眾生的方法,假如能將它運用於日常生活中,我們的人生便會趨向幸福、美滿,並且能夠趣入菩薩道。
2019-05-07
人生活在重重的關係裏。如果能夠認清自己的身份、位置,將有助於我們生活得更美好。在這一集中,僧徹法師將以《善生經》的觀點,講述如何做一個好的老闆,好的員工;以及修行者與信仰者之間應如何互動。
2019-04-30
善生每天禮拜東、西、南、北、上、下六方。佛陀以佛法的智慧,重新詮釋這「六方」的意義,然後教導他「善生法門」。在這一集中,僧徹法師將講述六方所代表的倫常關係,以及解說它們代表的義務與責任。
2019-04-23
人生的正行,乃是從事正法的生活。親近良師益友,有助於圓滿我們的人生正行。在這一集中,僧徹法師將分享,甚麼是善的師友,甚麼是壞的師友。這些區分能作為我們親近及選擇師友的依憑。
2019-04-17
香港佛教聯合會一年一度的佛誕節吉祥大會將於5月11至13日在紅磡香港體育館舉行,今年同時為香港實施佛誕公眾假期二十週年紀念,有見及此,大會將以「感恩‧傳承」為主題,通過多元化的活動,除表示對佛陀教導的感恩。會長寛運大和尚特別為大家推介期間的多元化活動如「感恩・傳承」慈善音樂法會、萬人禪修體驗及佛學講座暨傳吉祥燈法會,希望我們能在佛誕假期共沾法喜,同沐佛恩。
2019-04-12
財富是多數人所希求的。但如果我們使用的求財方法不正當,便會招致諸多過失。我們應該以怎樣的方法獲取財富呢?在這一集中,僧徹法師將解說甚麼是「六非道」,在賺取財富時,我們應該遠離這六種非道。這樣我們才能生活於善境中。
2019-04-10
人所表現的身、語行為,是源自於人的內心活動。由於內心的四種煩惱(四業穢),引發我們身口的造作,形成種種的不善業。在這一集中,僧徹法師將以佛法的角度,剖析人的犯罪心理因素。
2019-04-03
分享到