動感影頻

常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第十位嘉賓是演臨床心理學家、2015年十大傑出青年張依勵。在這一集常霖法師和我們分享他和師父的日常相處,之後又是因何因緣往梅村參加冬安居,最後更認識到明就仁波切。Eliza 原來也甚熟悉仁波切的禪修教學,到底何謂真正的禪修?
2019-02-12
全文 >
分享
二千五百年前,佛陀開示八萬四千法門,利益無量眾生。佛門網今有紀錄片系列《八萬四千秒的世界》,透過不同主題,探討生活和佛法之間的關係。佛陀在菩提樹下悟道,因此菩提樹對佛教來說,有著與別不同的含義。在第一集,我們請來慈山寺住持洞鈜法師從寺中的四棵斯里蘭卡來的菩提樹說起,到底現代人要怎樣落實佛陀的教育? 而人與大自然又應如何共處?
2019-02-08
全文 >
分享
農曆新年將至,聖傑法師為大家作新春開示。今年是己亥豬年,所謂「人怕出名豬怕肥」,法師寄語我們不要做毫無意義的勞動,而是要尋找生命意義。到底要往哪裡去找?
2019-02-06
全文 >
分享
農曆新年將至,常霖法師為大家作新春開示。他竟然不是祝大家新年快樂,而是叫我們「停一停 心呼吸」,到底有何玄機?
2019-02-06
全文 >
分享
農曆新年將至,法性講堂住持法忍法師為大家送上「諸」多祝福,在今個豬年,大家都得到「諸」佛菩薩護佑......
2019-02-05
全文 >
分享
農曆新年將至,大覺福行中心住持傳燈法師為大家作新春開示。法師問大家計劃好今年怎過沒有,無論多忙,也要多給空間照顧自己。她更透露中心今年的重頭活動:「萬眾一心 真愛同行」,到底是甚麼來的?
2019-02-05
全文 >
分享
農曆新年將至,香港佛教聯合會會長寬運法師為大家作新春開示。法師祝福時時心清淨,日日事吉祥。他又表示,今年佛誕假期實施20週年的因緣,香港佛教聯合會的弘法工作將以「感恩、傳承」為主題,讓大眾在生活中能將佛法實踐⋯⋯
2019-02-05
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第十位嘉賓是演臨床心理學家、2015年十大傑出青年張依勵。Eliza原來是來自佛學家庭,能夠自小接觸佛法,這真是好因緣!到底她是如何將之應用在日常生活中? 法師和她暢談「覺知」的重要性,我們如何在壓力關頭,「停一停 心呼吸」?
2019-02-05
全文 >
分享
農曆新年將至,香港大學佛學研究中心資深顧問衍空法師為大家作新春開示,祝願大家豬年福慧成長、如意吉祥。他更祝香港安定繁榮、佛法昌隆。
2019-02-04
全文 >
分享
農曆新年將至,東蓮覺苑苑長僧徹法師為大家作新春開示。佛法常常教導我們反觀,因為這樣我們要有正思惟及正行。那應該如何建立正思惟呢? 甚麼才是正行?
2019-02-03
全文 >
分享
分享到