動感影頻

常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第二位嘉賓是前電視藝人、「身前行動」創會主席廖安麗。廖安麗這集為我們講述和法師的相識經過,她更透過二人的這段因緣,帶出在人生中尋找興趣的重要性。 只要學習怎樣好好享受人生,原來所有事情都會因此變得不一樣。
2018-06-19
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,來到第四集,芷菁為我們道出照顧兩位患病父親的感人經歷,原來能夠照顧父母,其實是一種福氣。法師與此同時,也分享他對現今教育制度只以目標為本,而缺少強調德育的一些看法。
2018-06-12
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,來到第三集,芷菁分享她和丈夫及女兒相處的學問,她領悟出適時將自己放在第三者的角度觀察,放下自我的執著,不用自我的角度來待人處事,會為她帶來截然不同的人生體驗。
2018-06-05
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,來到第二集,芷菁分享她強調內在美的人生哲學,人與人之間的相處,又怎能只建基於物質享受和利害得失上呢? 常霖法師亦為我們介紹「停一停,心呼吸」的修習方法,一早一晚給自己一些時間靜下來,原來已經有很大幫助。為您送上《常霖有請》陳芷菁,第二集。
2018-05-29
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,芷菁會從和法師的因緣說起。到底她是如何當上一位企業培訓師? 她又是怎樣看待自己的工作呢? 為您送上《常霖有請》陳芷菁,第一集。
2018-05-22
全文 >
分享
這集的主題是「怎麼做一個開心念佛人」。講者宗頓法師引用源信、善導兩位大師的法語,來說明這一主題。 宗頓法師先引述源信大師的法語,來烘托出「人身難得」,並為我們能生存在這世間而感到慶喜。另一個能使我們做個開心念佛人的事實是,阿彌陀佛的佛號功德。因為彌陀佛號的功德大,所以我們只要專一念佛,將來必定能往生。故此我們不必為自己念佛時的心是否不夠清淨而擔心。最後,法師再援引善導大師十句偈語,以增加大眾念佛必定往生的信心。
2018-05-21
全文 >
分享
大悲懺法是根據觀世音菩薩內證的根本心咒——「大悲咒」而作的懺法,是現今一般通行最廣之懺法。參加大悲懺法會除了能清淨我們身心,也藉由虔誠祈求觀世音菩薩與諸佛菩薩的加被,使得我們內在心靈的煩惱以及外在環境的磨難,都能夠因為禮拜大悲懺而消除,同時也能讓自他的修持及所發的宏願,都能圓滿成就。香港佛教聯合會將舉辦大悲懺吉祥法會,我們榮幸邀請到東蓮覺苑苑長僧徹法師為我們作開示。
2018-05-18
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。由5月22日佛誕起,一連四十四集,逢星期二下午五時,於佛門網B頻道播放。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,「常霖有請」,約定您!
2018-05-16
全文 >
分享
這集的主題是「為甚麼淨土宗萬修萬人去」。講者宗頓法師引用祖師大德的觀點及經文,來作為這論題的依據。 宗頓法師先引述善導大師的觀點,並整理了四點「淨土宗萬修萬人去」的理由。然後,再引用永明禪師及印光大師的開示,來肯定這個主題。最後,回歸經典《觀無量壽經》的經文,來證成「萬修萬人去」這個命題。為使聽眾更容易掌握這集的內容,法師舉了個例子來加以說明。
2018-05-14
全文 >
分享
這一集的主題是「只靠念佛就能夠往生,有沒有這麼好?」很多弘揚淨土法門的法師和居士,對往生淨土設立好些條件和標準。 宗頓法師指出,如果按照善導大師的淨土思想,就沒有這些障礙。善導大師告訴我們,稱名念佛是正定之業,沒有任何不確定性,一定能夠往生淨土。 善導大師解釋說:「言南無者,即是皈命。亦是發願迴向之意。言阿彌陀佛者,即是其行。以斯義故,必得往生。」亦即是說,南無阿彌陀佛這句名號,已經包括了信願行。信願行具足,當能往生西方淨土!
2018-05-07
全文 >
分享
分享到