動感影頻

今年是狗年,洞簫演奏家及書法家譚寶碩老師和他的愛犬MJ ,一同送上溫暖的祝福:「看取蓮華淨,方知不染心」,祝願大家潔淨自己的心靈,不著世間污染,繼續我們的菩提之道。
2018-02-17
全文 >
分享
常霖法師說,今個新年要一改傳統,不想祝福我們,原因竟然是⋯⋯另一邊廂,佛門網高興請到修行和歌藝都天天精進的Miss Chan Chan 同各位拜年,到底她有甚麼祝福給大家呢?
2018-02-15
全文 >
分享
一個人有多少的恩,便有多少的福。東蓮覺苑苑長僧徹法師寄語我們新一年繼續保持一顆感恩的心,因為感恩是最大的正能量。明天是大年初一,祝福各位得諸佛護念,慈雲覆幬。
2018-02-15
全文 >
分享
香港佛教領袖覺光長老,終其一生,盡形壽,獻生命,將身心奉獻佛教、奉獻香港。2014年,香港觀宗寺方丈、香海正覺蓮社社長宏明大和尚為延續老法師之宏大慧命,倡議並啟動「覺光法師慈善基金──覺念計劃」。活動至今已踏入第三個年頭,資助了九個團體共十個計劃。佛門網訪問了計劃的一些受惠者,從他們的分享體現到佛教的菩薩精神。
2018-02-01
全文 >
分享
佛門網早前訪問了香港大學佛學研究中心總監衍空法師,談及中心新一屆的佛學碩士課程。法師借用了美國名著《天地一沙鷗》(Jonathan Livingston Seagull),勸勉我們學佛,目光不應只集中在身邊的事物,而要放膽衝出去。明知困難,仍要繼續向前,效法佛陀,拋棄慣性思維,重新如實觀察這個世界。
2018-01-23
全文 >
分享
平時我們拿起手機拍照,總是十分心急,拍完後要立刻放上Facebook「呃Like」。常霖法師在思生活一日營自主篇的禪攝影工作坊上,卻告訴我們拍攝時必須多點用心、少點用腦,用心感受周遭環境,然後才用手機或相機拍下一些有感覺的事物⋯⋯
2017-12-22
全文 >
分享
香港佛法中心的同學上法光法師(The Venerable Professor K L Dhammajoti)的課時,應該聽過 Bhante(巴利文對法師的尊稱)感慨漢系的佛法研究落後於西方。最近法師接受香港佛法中心同學會訪問,談到開辦中文佛學碩士課程的理念時,深入談及自己的心願,殷切期盼,令人感動。他說:「我一向有這樣的心願,如果我有所成就時,會獻身炎黃子孫下一代的佛法培育。」
2017-09-21
全文 >
分享
阿姜布拉姆(Ajahn Brahm)早前再度訪港弘法,在這場「愉快」的講座中,阿姜布拉姆和我們分享他的快樂之道,引領大家如何讓自己每天也活得開心⋯⋯ 阿姜布拉姆是次訪港弘法之旅,乃應「覺智國際基金會」之邀,佛門網亦有幸協力支持。這場公開講座是2017年3月23日假香港理工大學進行時的現場記錄。
2017-04-24
全文 >
分享
2017年千人禪修,即將亮相登場。共修的魅力何在?禪修如何助我們處理人際衝突丶負面情緒?感謝常霖師開示,釐清一般人對禪修的誤解,並談論禪修的種種助益⋯⋯
2017-04-12
全文 >
分享
去年,香港中文大學禪與人類文明研究中心主辦「困境?出路?死亡是否解決問題的方法?──死亡是學問!」講座,請來法性講堂的法忍法師主講,與大家分享佛法如何看待及解答有關死亡的種種疑問⋯⋯
2017-03-29
全文 >
分享
分享到