動感影頻

常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第四位嘉賓是著名香港演員蘇玉華。法師先追溯和玉華結識的因緣,原來始於一本《生死兩相安》。到底玉華是如何看待生死問題,為甚麼她認為我們應越早思考這個問題越好?法師亦我們開示「減法」的重要,原來人生竟然不是一味追求增加、多、向上便是最好的,因由何在?
2018-08-14
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第三位嘉賓是著名設計師及藝術家又一山人。又一山人最後一集談到怎麼釐定生存和生活的標準,如果我們不能掌握甚麼是生命,何謂生存,何謂生活,便不能完善自己。常霖法師亦為我們作開示,學佛不能只靠聽講,而是要實踐,才能對我們的生活起幫助。
2018-08-07
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第三位嘉賓是著名設計師及藝術家又一山人。又一山人在這一集借他辦的展覽及和內地年輕人的互動,點出現代人生活急速,沒空停下來思考,更沒有時間恆常持續做一件事。他希望我們能慢下來,多點溝通、多點交流。常霖法師亦借此帶出做人不應三分鐘熱度,像禪修一樣,寧可短,不可斷,經常持續不斷地做,終有一天會有顯著成效。
2018-07-31
全文 >
分享
常霖法師在思生活一日營自主篇的講座上,和大家打開心扉,分享昔日一位調皮的小孩,他大半生是怎麼走過?究竟1977年在茶樓飲茶的攝影師葉青霖,和2017年在寺院品茶的釋常霖法師,「他們」之間有甚麼分別?
2018-07-27
全文 >
分享
今年佛誕,香港佛教聯合會舉辦別出心裁的音樂法會──「禪院的一天」,將禪院生活呈現舞台。隨著音樂法會圓滿結束,佛聯會特別在香港書展推出《襌院的一天》心靈書冊及影音全集,並舉行新書發佈會,更邀得多位參與音樂法會的大德法師及表演單位出席,包括香港佛教聯合會會長寛運大和尚、執行副會長宏明大和尚、執行副會長兼總務主任衍空大和尚、秘書長演慈法師、東蓮覺苑苑長僧徹法師、香海正覺蓮社董事果毅法師及年青樂團「如音樂子」。佛聯會又將當中禪意影像及正能量文字印製成「心書·禪」明信片集,一眾法師均借此機會,為在場人士獻上祝福。
2018-07-24
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第三位嘉賓是著名設計師及藝術家又一山人。又一山人在這一集談到人生的目的及當下抉擇那一刻的重要性。他當年譽滿香港廣告界,為地下鐵路(今港鐵)設計了一個又一個令人難忘的作品。就在這個時候,他毅然決定不接這個「大客戶」。是甚麼原因導致他要提早「放下」,「放下」的真諦在於甚麼? 而法師又給我們怎樣的開示?
2018-07-24
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第三位嘉賓是著名設計師及藝術家又一山人。又一山人首先為我們細數當年求學時的點滴,原來一開始他是既讀師範,又讀平面設計。後來因緣際會下,沒還畢業的他,便已經加入了一家公司。他是怎麼看待這段「輟學」經歷?而常霖法師在學生時期又有甚麼特別感人的事發生呢?
2018-07-17
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第二位嘉賓是前電視藝人、「身前行動」創會主席廖安麗。來到第四集,廖安麗繼續分享法師出家後對她和家人在生活上的各種轉變。Annie亦因為這樣,而更懂得為人生取得平衡,除了照顧自己及女兒外,也加入法師的弘法義工團隊。到了最後,原來最大收穫的是屬於我們自己的。
2018-07-10
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第二位嘉賓是前電視藝人、「身前行動」創會主席廖安麗。廖安麗在這集分享轉念的重要性:到底常霖法師是因何因緣出家?又當年因為法師這個決定,為她們一家人帶來怎樣的轉變?
2018-07-03
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第二位嘉賓是前電視藝人、「身前行動」創會主席廖安麗。廖安麗這集繼續分享家人間的相處之道,她以自身的經驗為例子,點出大自然的定律強調要平衡,包括我們的生活方式、家庭及工作。我們要懂得怎麼去平衡,不落二邊,方為中道。
2018-06-26
全文 >
分享
分享到