動感影頻

顧博士會在今集為大家解釋眼壓過高如何導致青光眼, 以及有甚麼食物可以改善眼壓問題。
2019-04-17
飛蚊、閃光、白內障、黃斑病變等問題可以怎樣改善? 關心眼睛健康問題的你千萬不要錯過今集《顧本培元》
2019-04-10
佛門網協辦的「生命盛筵」系列活動,本年度已踏入第二年。去年,我們安排一班佛教大光慈航中學學生,擔任是次活動的記者,和我們一起參與編採會議及採訪。一年過去,有份參與的學生記者,和大家分享他的採訪點滴,還有從法師身上獲得的種種啟發⋯⋯
2019-04-09
什麼是氧游離基? 氧游離基如何傷害心臟細胞? 如何破壞神經細胞? 有什麼抗氧方法可以保護神經細胞/心臟/肝/腎等等? 顧博士會一一為大家講解。
2019-04-03
為什麼不可以對便秘掉以輕心?想知道怎樣不用瀉藥也可解決便秘問題,千萬不能錯過今集《顧本培元》
2019-03-27
尿頻原來與腦功能有關? 顧博士會為大家講解。
2019-03-20
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。不經不覺已來到節目的最後一集,感恩各位讀者支持。法師在這集為我們開示「寧可短 不可斷」的操作方法,對於繁忙的都市人來說,如何能抽出時間禪修呢?法師最近開展「停一停 心呼吸」活動,為甚麼注意自己的呼吸會有這麼大的用處?
2019-03-19
今集顧博士會為大家解釋何謂膀胱敏感, 同時會談到甚麼食物可以改善這個問題。
2019-03-13
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。最後一位嘉賓是藝人、餐廳股東彭懷安。Eddie 在這一集裏為我們分享他經營餐廳的理念,就是如何把對興趣的堅持轉化為熱誠和專業程度。然而法師告訴我們,堅持和執著可以有很大分別,那麼禪修和學佛如何在這方面幫助我們?
2019-03-12
有甚麼食物可以幫助增加肌肉蛋白質? 顧博士會一一為大家講解。
2019-03-06
分享到