動感影頻

常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第二位嘉賓是前電視藝人、「身前行動」創會主席廖安麗。廖安麗這集為我們講述和法師的相識經過,她更透過二人的這段因緣,帶出在人生中尋找興趣的重要性。 只要學習怎樣好好享受人生,原來所有事情都會因此變得不一樣。
2018-06-19
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,來到第四集,芷菁為我們道出照顧兩位患病父親的感人經歷,原來能夠照顧父母,其實是一種福氣。法師與此同時,也分享他對現今教育制度只以目標為本,而缺少強調德育的一些看法。
2018-06-12
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,來到第三集,芷菁分享她和丈夫及女兒相處的學問,她領悟出適時將自己放在第三者的角度觀察,放下自我的執著,不用自我的角度來待人處事,會為她帶來截然不同的人生體驗。
2018-06-05
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,來到第二集,芷菁分享她強調內在美的人生哲學,人與人之間的相處,又怎能只建基於物質享受和利害得失上呢? 常霖法師亦為我們介紹「停一停,心呼吸」的修習方法,一早一晚給自己一些時間靜下來,原來已經有很大幫助。為您送上《常霖有請》陳芷菁,第二集。
2018-05-29
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,芷菁會從和法師的因緣說起。到底她是如何當上一位企業培訓師? 她又是怎樣看待自己的工作呢? 為您送上《常霖有請》陳芷菁,第一集。
2018-05-22
全文 >
分享
常霖法師和佛門網再度合作,精彩人物雲集,拍攝全新訪談節目《常霖有請》。每位嘉賓都在人生和事業上勇於追尋,法師和他們暢談生命、學佛、心靈,自有發人心省之處。由5月22日佛誕起,一連四十四集,逢星期二下午五時,於佛門網B頻道播放。第一位嘉賓是知名藝人及企業培訓師陳芷菁,「常霖有請」,約定您!
2018-05-16
全文 >
分享
香港佛教領袖覺光長老,終其一生,盡形壽,獻生命,將身心奉獻佛教、奉獻香港。2014年,香港觀宗寺方丈、香海正覺蓮社社長宏明大和尚為延續老法師之宏大慧命,倡議並啟動「覺光法師慈善基金──覺念計劃」。活動至今已踏入第三個年頭,資助了九個團體共十個計劃。佛門網訪問了計劃的一些受惠者,從他們的分享體現到佛教的菩薩精神。
2018-02-01
全文 >
分享
佛教講求行菩薩道,而欲成就菩薩者必須以慈悲行事,然而該如何將之實踐在生活中呢?香港佛教聯合會秘書長演慈法師首推布施。她說,從佛陀本生故事中,可以得見釋尊於過往生,多番奉行「於法內外無所吝,頭目髓腦悉施人」的菩薩精神,這正正是我們應當效法的。另外,佛聯會執行副會長何德心居士亦與我們總結是次愛的布施活動的緣起及精神。
2018-01-09
全文 >
分享
UA院線董事總經理黃嗣輝先生(Ivan)細說當初引入一行禪師與梅村紀綠片《與正念同行》的過程;分享企業社會責任,如何為弱勢社群、少數族裔學生帶來難忘的觀影回憶;更以過來人身份,給年輕人分享職場心得⋯⋯
2017-11-27
全文 >
分享
分享到