動感影頻

疫情期間,大家已習慣減少外出,多了留在家吃飯。今集Ken教大家炆製冬菇,並製作成一道上得大檯的菜式「素瑤柱炆冬菇」。Ken建議大家不妨預先炆好一定份量的冬菇,可放在雪櫃作常備食物。究竟怎樣炆冬菇才能入味?
2020-10-13
今集,Ken為大家示範一款中西Fusion菜式「黑松露米意粉石榴球」,以米意粉配搭菇粒及素火腿,再採用腰果及燕麥奶打成的純素忌廉,還有味道香濃的黑松露醬及松露油作調味,製作成特色餡料,然後用純素Filo薄酥皮,包成石榴球外形……
2020-07-13
今集,Marco教大家採用「地中海泰式青咖哩醬」,製作「青咖哩燴意大利飯」,將泰式醬料Crossover意國美食。Marco表示青咖哩醬以多種香草打成,很適合用來煮意大利飯。除以多款新鮮蔬食入饌,更加入椰汁來代替忌廉,味道更香濃……
2020-07-03
今集,Ken為大家示範一款清新的「菊花杞子馬蹄糕」,特別加入胎菊,多了一份菊花的清香,十分適合在炎炎夏日品嘗!製作上跟以往Ken示範的中式糕點分別不大,但在控制糕漿的濃稠度方面,有不少地方要注意……
2020-06-29
上集,Marco教大家製作「地中海泰式青咖哩醬」,今次他會用這款純素醬料炮製一道「泰式青咖哩雜菜」,以麵筋取代葷食肉類,再配搭多款時令蔬食雜菜同煮,既有營又好味。Marco特別提及最後步驟加入秋葵有助「收汁」,令青咖哩更香濃!
2020-06-19
素食教煮今集特別教大家製作「素瑤柱猴菇糭」,原來這是Ken媽媽親自傳授給他的「秘方」,無論在食材配搭及調味,以及包糭的方法,均有不少細節和技巧要注意。究竟如何才能包到漂亮的五角糭?大家一定要看看Ken親身示範!……
2020-06-15
泰國青咖哩醬一般會加入魚露,今集Marco教大家採用地中海飲食方法製作「走肉」版本,讓素食者也可安心享用!這款「地中海泰式青咖哩醬」特別選用多種新鮮香草及香料,在攪碎所有材料後,再熱鍋煮成醬料狀態便行,這樣能令香味更加突出!
2020-06-05
父親節快到,大家不妨考慮親自下廚,炮製健康美味又飽肚的素菜給爸爸享用!Ken為此特別設計這道西式素食「意式黑醋素帶子」,考慮到男士通常愛吃海鮮,便用雞腿菇及日本淮山製成素帶子。雞腿菇甚有葷食肉類的口感,日本淮山則對男士前列腺甚有好處……
2020-06-01
今集,Marco教大家採用之前示範的「羽衣甘藍羅勒青醬」,炮製一道「青醬果仁意大利粉」。這道法國、意大利常見的地中海菜式,簡單易煮,但傳統葷食版會用上雞肉或海鮮;Marco今次將它變成素食版,改以果仁碎、西蘭花、菠菜及車厘茄入饌,均含豐富營養價值,既有營又好味!各位亦可按不同季節,選取時令素食食材一起煮!
2020-05-22
分享到