動感影頻

Ken在這一集教大家製作「純素玫瑰蘋果撻」,以富士蘋果切片模仿粉紅色玫瑰花瓣、純素酥皮製成花托,再配搭以芒果砌成的黃玫瑰,做出來的效果幾可亂真……
2020-02-12
年初二大家都會吃開年飯,有沒有想過除了大魚大肉外,素食也是一個好選擇,既能護生,又環保。佛門網Channel B節目《素食教煮》主持人 Ken早前去了許多不同地方學藝,務求新一年為大家炮製更多精彩素菜,當中他有甚麼得著呢?
2020-01-26
今集,Marco教我們用「地中海洛神花醬」,炮製一道很適合在冬季品嘗、十分清潤滋補的「洛神花燉西梨」。這款燉梨賣相「紅噹噹」,很適合在農曆新年期間和親友分享,十分好意頭!
2020-01-24
Ken今集繼續為大家示範這道源自韓國寺廟料理的「韓風五色拌飯」。這次介紹的兩道小菜,特別用上一種韓國特色調味食材「紫蘇」製作。Ken認為紫蘇有一種獨特香味,很適合用來烹調素食……
2020-01-20
地中海飲食是近年大熱的健康飲食模式,不少研究已證實對我們健康有幫助。體驗頻道與地中海飲食營廚Marco Lo合作全新節目《地中海素Guide》,為大家示範如何採用地中海飲食準則,製作各款天然純素醬料,再用來烹調美味的地中海素菜……
2020-01-10
Ken早前曾遠赴韓國白羊寺,跟隨靜觀法師修行,還學習了不少寺廟素食,包括這道「韓風五色拌飯」,由五款小菜合組而成,做法簡單,含豐富營養,並用上多種韓國特色調味料製作……
2020-01-06
今集,Ken教大家用急凍猴頭菇代替葷食雞肉,以正宗台式做法製作鹽酥素雞。鹽酥一般多含雞蛋,究竟Ken用甚麼純素食材來取代?炸鹽酥素雞的過程又有甚麼地方要注意?
2019-12-23
天氣轉凍,Ken今次為大家示範一道在冬天最適合吃的「冬菇枝竹素羊腩煲」。素羊肉是由冬菇腳(莖部)加工製作而成,配搭冬菇、枝竹、蘿蔔、馬蹄等食材一起煮。葷食的羊腩煲,大多會選用含蔥蒜的柱侯醬來炆製醬汁,Ken教大家以數種調味醬料混合,一樣可以煮得香濃入味⋯⋯
2019-12-09
分享到