動感影頻

今集,Ken教大家煲一款「蓮藕白茶樹菇湯」,靈感取自葷食的章魚蓮藕湯,但以白茶樹菇取代章魚。白茶樹菇有健脾祛濕功效,亦令素湯多了一份清香鮮甜的味道。蓮藕此際當造,同樣有助增強身體抵抗力……
2020-04-08
今集,Marco繼續教大家採用「蕃茄乾紅醬」,製作一道「鷹嘴豆素丸配蕃茄醬」,特別以鷹嘴豆打製成素肉丸,口感不遜色之餘,亦蘊含豐富蛋白質及營養。由於素丸本身味道較清淡,若配搭香濃蕃茄乾紅醬同吃,味道一濃一淡,十分匹配……
2020-03-30
今集,Ken繼續教大家製作抗疫素菜,不但將上海名菜炸豬扒菜飯改成素食版,還特別加入黃薑、香茅及咖喱這些來自印度及東南亞泰國的香料,有助增強我們身體抵抗力,令這道菜式好味之餘,亦含有豐富營養價值……
2020-03-25
上一集,Marco為大家示範「蕃茄乾紅醬」;今集Marco便用這款醬料製作法國名菜「普羅旺斯燉菜」,一年四季皆適合享用,亦沒有硬性規定一定要用哪些食材,只要選取當季最時令、最新鮮的蔬果便可。一同看看Marco的示範!
2020-03-13
香港人在這段抗疫的日子,常常苦惱在家煮些甚麼好。Ken今集便教大家煲「潤肺西洋菜羅漢果南北杏湯」,選用多款潤肺食材,以及含優質蛋白質的雜豆,材料十足……
2020-03-09
紅醬是地中海菜常用的醬料,惟傳統做法會加入魚或肉類。Marco今集為我們示範製作素食版「蕃茄乾紅醬」,除不含肉類材料,更特別加入多種蕃茄打製而成,提升味道層次,並會先煮後攪拌,這樣有助蕃茄釋出茄紅素,營養價值更高!
2020-02-28
今集,Marco教我們用「地中海洛神花醬」,炮製一道特色甜品「洛神花朱古力意大利雲吞」,以朱古力、牛油及洛神花醬內的花肉煮成甜餡料,洛神花肉能令雲吞餡料的口感提升,再拌以洛神花醬同吃,味道也十分匹配!
2020-02-18
Ken在這一集教大家製作「純素玫瑰蘋果撻」,以富士蘋果切片模仿粉紅色玫瑰花瓣、純素酥皮製成花托,再配搭以芒果砌成的黃玫瑰,做出來的效果幾可亂真……
2020-02-12
分享到