動感影頻

今集節目繼續來到佛教慈濟基金會香港分會,拍攝由Ken主理的慈濟素食班,即場教大家製作「南乳粗齋」。Ken特別在南乳醬中加入腐乳,提升味道層次。此外,食材的先後次序也要注意。Ken在節目中還用一句靜思語鼓勵大家多煮素食,究竟是哪一句呢?
2018-04-23
全文 >
分享
今集節目移師到佛教慈濟基金會香港分會,拍攝由Ken主理的慈濟素食班,即場教大家製作素蛇羹「太史五菇羹」。Ken採用五種菇菌和素火腿取代五蛇,煮出來的味道絕不遜於葷食。Ken中還分享如何在短短四天內學會「拋鑊」絕技!
2018-04-09
全文 >
分享
今集Ken教大家製作「純素大蝦沙律」。素大蝦採用紅毛丹、甘筍和海鮮菇組合而成,前兩者取其顏色、後者取其鮮味。Ken特別加入英式芥末,有助鎖水,令沙律不會「水汪汪」,做出來的效果,絕不遜色於葷食餐廳的大蝦沙律!
2018-03-26
全文 >
分享
元宵佳節(農曆正月十五)快到,《素食教煮》教大家製作這款「紅棗桂圓百合燉桃膠」,做法簡單,喝進口甜甜蜜蜜暖入心,最適合在中國情人節這一天,和另一半溫馨分享!
2018-02-26
全文 >
分享
《素食教煮》今集為大家示範「五彩釀白玉」,以白蘿蔔製作「白玉」,配以多種蔬菜及菇類切粒而成的「五彩」餡料,賣相繽紛吸引,做法也十分簡單。趁年三十晚團年飯煮給家人吃,一定有驚喜!
2018-02-12
全文 >
分享
《素食教煮》今集示範「蟲草花藜麥蘿蔔糕」,用上蟲草花和藜麥作食材,配搭十分新穎。Ken建議各位先依照食譜中的份量試做一底,吃過之後才按個人口味增加或減少蘿蔔、水或其他配料的份量,做出最合自己口味的素蘿蔔糕!
2018-01-29
全文 >
分享
Ken今集教大家製作「椰香甘筍南瓜湯」,做法非常簡單。和普通南瓜湯相比,加入甘筍能提升湯的甜味,加上甘筍和南瓜均含豐富胡蘿蔔素,兩者一加一的營養效果大於二。Ken還採用椰汁代替忌廉,降低湯的卡路里,讓大家喝得更健康!
2018-01-15
全文 >
分享
這一集為大家介紹「紅菜頭鮮果忌廉意大利飯伴香草雜果仁」,特色在意大利飯上放了香草雜果仁,提升口感層次,同時加入大量水果,減低傳統意大利飯的油膩感。各位亦可採用冷飯取代意大利米,口感不會相差太多,大家不妨試試!
2018-01-01
全文 >
分享
這一集為大家介紹「純素酥皮牛肝菌桃膠忌廉濃湯」製作酥皮的印度薄餅皮,並不含牛油成份。以豆漿、腰果和薯仔取代忌廉,喝進口同樣順口、香滑,絕不遜色於市面葷食或加入忌廉的牛肝菌湯!
2017-12-18
全文 >
分享
《素食教煮》一連三集會為大家示範三款素食Party Food,今集先介紹「法式焗素田螺伴紫薯薑蓉」,以白菌、栗子及芝士製成素田螺,外貌和真田螺很相似,吃進口更有來自海洋的鮮味!秘訣就在⋯⋯
2017-12-04
全文 >
分享
分享到