動感影頻

今集,Marco教大家採用之前示範的「羽衣甘藍羅勒青醬」,炮製一道「青醬果仁意大利粉」。這道法國、意大利常見的地中海菜式,簡單易煮,但傳統葷食版會用上雞肉或海鮮;Marco今次將它變成素食版,改以果仁碎、西蘭花、菠菜及車厘茄入饌,均含豐富營養價值,既有營又好味!各位亦可按不同季節,選取時令素食食材一起煮!
2020-05-22
今集,Ken為大家示範純素版的「螞蟻上樹」。這道傳統四川家常菜,是以芽菜乾、冬菜、葷食肉碎及木薯粉製作。Ken轉以冬菇粒及新派植物肉入饌,並選用粉絲取代木薯粉,調味上也稍作改良,更加適合香港人口味,大家不妨試試!
2020-05-18
今集,Marco為大家示範用「羽衣甘藍羅勒青醬」,製作一道「青醬酥皮焗釀大蘑菇」,特別以青醬及麵包糠製成一層酥皮,包裹著茄子蓉餡料,吃入口十分香脆,還帶有濃濃青醬香味,極具層次口感,大家不妨試試!
2020-05-05
母親節快到,Ken今集特別教大家製作「牛油果素雞絲豆蓉捲餅」,取其「包蓉」寓意,代表母親對我們的愛是處處包容、無微不至!主角之一牛油果,對皮膚甚有幫助,能消褪黑色素及雀斑;雞心豆蓉亦蘊含豐富營養,加上這道素菜做法不算複雜,不妨趁母親節製作給媽媽品嘗吧!
2020-05-04
在這段抗疫日子,相信大家也不時到郊外行山遠足,呼吸新鮮空氣。Ken今集示範製作「日式金平牛蒡飯糰」,讓大家可在行山時跟同行家人朋友分享。究竟飯糰中飯和材料的比例是多少才最適合?我們又怎樣將飯糰包製成街外買到的日式飯糰般精緻?
2020-04-24
意大利傳統青醬(Pesto),一般會加入鯷魚(Anchovy)提升鮮味。今集Marco為大家示範「走肉」版青醬,特別加入羽衣甘藍這款超級食物,既可增強營養價值,亦多了一份獨特香味。再加入腰果一同打碎,增添濃濃果仁味道,跟青醬是絕佳配搭!
2020-04-15
今集,Ken教大家煲一款「蓮藕白茶樹菇湯」,靈感取自葷食的章魚蓮藕湯,但以白茶樹菇取代章魚。白茶樹菇有健脾祛濕功效,亦令素湯多了一份清香鮮甜的味道。蓮藕此際當造,同樣有助增強身體抵抗力……
2020-04-08
今集,Marco繼續教大家採用「蕃茄乾紅醬」,製作一道「鷹嘴豆素丸配蕃茄醬」,特別以鷹嘴豆打製成素肉丸,口感不遜色之餘,亦蘊含豐富蛋白質及營養。由於素丸本身味道較清淡,若配搭香濃蕃茄乾紅醬同吃,味道一濃一淡,十分匹配……
2020-03-30
分享到