動感影頻

Ken今集繼續為大家示範這道源自韓國寺廟料理的「韓風五色拌飯」。這次介紹的兩道小菜,特別用上一種韓國特色調味食材「紫蘇」製作。Ken認為紫蘇有一種獨特香味,很適合用來烹調素食……
2020-01-20
地中海飲食是近年大熱的健康飲食模式,不少研究已證實對我們健康有幫助。體驗頻道與地中海飲食營廚Marco Lo合作全新節目《地中海素Guide》,為大家示範如何採用地中海飲食準則,製作各款天然純素醬料,再用來烹調美味的地中海素菜……
2020-01-10
Ken早前曾遠赴韓國白羊寺,跟隨靜觀法師修行,還學習了不少寺廟素食,包括這道「韓風五色拌飯」,由五款小菜合組而成,做法簡單,含豐富營養,並用上多種韓國特色調味料製作……
2020-01-06
今集,Ken教大家用急凍猴頭菇代替葷食雞肉,以正宗台式做法製作鹽酥素雞。鹽酥一般多含雞蛋,究竟Ken用甚麼純素食材來取代?炸鹽酥素雞的過程又有甚麼地方要注意?
2019-12-23
天氣轉凍,Ken今次為大家示範一道在冬天最適合吃的「冬菇枝竹素羊腩煲」。素羊肉是由冬菇腳(莖部)加工製作而成,配搭冬菇、枝竹、蘿蔔、馬蹄等食材一起煮。葷食的羊腩煲,大多會選用含蔥蒜的柱侯醬來炆製醬汁,Ken教大家以數種調味醬料混合,一樣可以煮得香濃入味⋯⋯
2019-12-09
今集,Ken和素食班學員Crystal,為大家示範一道既具特色,更含豐富營養的「三杯天貝杏鮑菇」。靈感來自葷食的台式三杯雞,以杏鮑菇代替雞肉,還加入天貝這款印尼特色食材,它含豐富蛋白質及維他命B雜⋯⋯
2019-11-25
今集,我們請來素食餐廳「悠蔬食」行政總廚康師傅,為大家示範一道「泰式馬蹄粟米椰汁糕」。這款甜品分成兩層製作,分別以椰汁和椰糖做主打。由於食材包含不少含糖份的食材,在烹調期間須以慢火不停攪拌,以免黏鍋底……
2019-11-22
今集,我們請來素食餐廳「悠蔬食」行政總廚康師傅,為大家示範一道「泰式馬蹄粟米椰汁糕」。康師傅是中泰混血兒,以傳統泰式風格製作這道美味甜品。椰汁糕分成兩層,分別以椰糖及椰汁做主打⋯⋯
2019-11-22
今集,Ken和他的素食班學員Crystal,為大家示範「椰菜花南瓜薑湯」這道純素西式湯,特別選用含豐富蛋白質的椰菜花,再配上南瓜、甘筍、西斤等食材,包含多種營養,無論是素食或非素食者也十分適合喝⋯⋯
2019-11-11
地中海飲食營廚Marco Lo為大家示範一道英式甜品「玉桂蘋果金寶」,特別選用較健康的黃糖,以及含豐富營養的燕麥粟米片來製作。Marco特別提醒在煎蘋果時候,需要時刻留意火力,不然很容易會煎燶⋯⋯
2019-11-08
分享到