動感影頻

《素是這樣甜》第1集:天然純素鳥結糖 食譜教學

2018-12-07 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 108
體驗頻道 Channel B 全新節目《素是這樣甜》正式登場!請來多位素食大廚教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

第一集,我們請來香港著名素食食材店「一素店」店主Angela,為大家示範「天然純素鳥結糖」。市面的鳥結糖多含牛奶及牛油,Angela食譜中的選料,既不含奶類製品,大部份更屬有機食材,務求讓大家吃得更健康。製作上也不太困難,示範片段還附有中英文教學,一看就懂!

Angela還為大家分享她創作這款純素鳥結糖的緣起和心得,按此觀看

天然純素鳥結糖

材料:
麥芽糖 500克、有機代奶 18克、有機椰子油 30克
椰子粉 230克、燕麥粉 230克
有機杏仁 250克、有機小紅莓160克

做法:
1. 先將燕麥粉及椰子粉攪勻,備用。
2. 開火煮麥芽糖,煮的過程不斷將麥芽糖攪拌至杰身,再加入預先打好的有機代奶和椰子油,拌勻後關火。
3. 將先前攪勻的燕麥粉及椰子粉倒進內,一起繼續攪勻,然後加入有機杏仁和小紅莓。
4. 牛油紙放盛盤上,倒入材料,壓平後完全放涼,即可切粒成鳥結糖。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到