動感影頻

《素是這樣甜》第14集:薄荷白朱古力羽衣脆脆 食譜教學

2019-06-07 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 158
《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來Raw Food達人 / 生素導師Wings Lam,為大家示範「薄荷白朱古力羽衣脆脆」,以「超級食物」羽衣甘藍做主角,塗上親自調製的生可可醬後,放進風乾機以低溫烘乾,即能做到甜脆效果,絕對是健康有營的天然「薯片」!一同看看Wings的示範,片段還附有中英文教學,一看就懂!

Wings還為大家分享她創作這款甜品的心得,按此觀看

薄荷白朱古力羽衣脆脆

材料:
羽衣甘藍 200 克、腰果醬 4 湯匙、生可可油 1 湯匙
生龍舌草蜜 1 湯匙、薄荷精華油 4至6滴、飲用水 3至4湯匙

工具:
風乾機

做法:
1. 生可可油置於風乾機內,以攝氏41度溶化成液體。或用溫水坐暖至溶化,備用。
2. 羽衣甘藍洗淨去莖,把葉子取出後,用沙律脫水器脫水,備用。
3. 腰果醬加飲用水、已液化可可油及生龍舌草蜜拌均,再加入薄荷精華油,混合成白可可醬。
4. 把白可可醬均勻塗在羽衣甘藍葉子上,然後鋪在附有不粘紙的風乾架上。
5. 用風乾機把羽衣甘藍以攝氏41度風乾8小時後,反轉後再風乾10至12小時至乾透。
6. 放涼後即可享用。亦可放雪櫃保存2至3星期。

食譜特色:
.風乾機用微溫烹調方法,保持食物酵素。各位也可用焗爐代替,先以攝氏100度焗20分鐘,反轉後焗29分鐘,再重覆一次至乾透,亦可做到相似效果,但酵素會因高溫而遭破壞。


Wings Lam小檔案:
Raw Food(生素飲食)專家及導師,2009年開始接觸Raw Food,發覺驚為天人,認為這種不以高溫處理、不添加任何人工及動物成分的純素飲食方式,就是自己一直追求的健康美食,遂遠赴英國修讀Raw Food導師課程,回港後決定辭職開設Raw Food工作坊,成為全職Raw Food導師。2010年創辦Alpha Living Planet推廣Raw Food生素飲食生活方式。最近更與西餐廳Rondavy's Artisan Kitchen合作引入生素飲食餐單,進一步將Raw Food推廣至普羅大眾。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到