動感影頻

《素是這樣甜》第19集:芒果腸粉 食譜教學

2019-08-16 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 70
《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來「素食媽媽」何麗英(Peggy)為大家示範「芒果腸粉」。Peggy當初希望藉茹素令自己心情平和、改善家人健康。後來參加了慈濟素食班,在導師鄺梓罡(Ken Kwong)身上偷師不少,同時感染3名女兒愛上素食。這道「芒果腸粉」,便是Peggy和大女兒文希一同親子製作,做法簡單、賣相吸引,更是Peggy女兒們最愛的DIY甜品之一!

Peggy還為大家分享她創作這款「芒果腸粉」的緣起和心得,按此觀看

(特別鳴謝生活書院提供拍攝場地)

芒果腸粉 (4條份量)

材料:
芒果 1至2隻
黑白芝麻 適量

椰漿腸粉皮材料:
蒟蒻粉 10克
砂糖 15克
椰漿 60毫升
水 40毫升

透明腸粉皮材料:
蒟蒻粉 10克
砂糖 15克
水 100毫升

做法:
1. 製作椰漿腸粉皮:先將15克砂糖、10克蒟蒻粉及40毫升水拌勻,然後倒進鍋中,再加入60毫升椰漿一同煮滾,期間須不停攪拌。煮滾後放進一個尺寸約A4紙大小的不銹鋼盤內,放涼備用。
2. 製作透明腸粉皮:將15克砂糖、10克蒟蒻粉及100毫升水拌勻後,倒進鍋中煮滾,期間須繼續不停攪拌。煮滾後放進一個尺寸約A4紙大小的不銹鋼盤內,放涼備用。
3. 黑白芝麻放進鍋內炒香,備用。
4. 芒果去皮起肉,然後切粒及切條,備用。
5. 將已放涼的椰漿腸粉皮切開一半,放上芒果粒,然後包裹成腸粉形狀。
6. 將已放涼的透明腸粉皮切開一半,放上芒果條,然後包裹成腸粉形狀。
7. 最後在腸粉表面灑上已炒香的黑白芝麻,即告完成。如放進雪櫃冷藏約15分鐘再享用,味道更佳。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到