動感影頻

《素是這樣甜》第22集:椰汁桃膠糕 食譜教學

2019-09-27 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 114
《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來「素食媽媽」何麗英(Peggy)和她的細女兒文心,為大家試範「椰汁桃膠糕」。這是Peggy母女們的拿手甜品,製作上更刻意「減甜」,讓老人家可安心品嘗;桃膠更含有豐富營養,大人、小朋友同樣適合吃。大家不妨跟Peggy一起親子試做吧!

(特別鳴謝生活書院提供拍攝場地)

Peggy還為大家分享她創作這款「椰汁桃膠糕」的緣起和心得,按此觀看

椰汁桃膠糕(1底份量,可大概切成36件)

材料:
桃膠 50克、粟粉 100克、馬蹄粉 75至80克
椰漿 1罐 (400毫升)、杞子 20克、冰糖 50克
砂糖 200克、熱水 1,000克

做法:
1. 先將50克桃膠浸過夜,並挑走雜質,發漲成約300克已浸好的桃膠備用。杞子浸15分鐘,撈起備用。
2. 將椰漿、粟粉和馬蹄粉倒進器皿內,用工具拌勻至漿狀後過篩,製成粉漿備用。
3. 將已浸好的桃膠、冰糖及一碗水加進鍋內,煮約15分鐘,完成後隔水備用。
4. 燒熱鍋,倒進1,000毫升熱水及砂糖,拌勻至砂糖融化,煮滾成糖水後,趁熱「撞」進粉漿內放涼一會才略為攪拌,然後加入煮好的桃膠和浸好的杞子,一起拌勻所有材料。
5. 將所有材料倒進蒸糕模具內,以工具輕輕壓平表面,並用少許力度將模具拍向檯面,有助材料分佈更均勻。然後隔水蒸約15分鐘,蒸好後放涼,再放入雪櫃冷藏約1小時,即可享用。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到