動感影頻

《素是這樣甜》第26集:泰式馬蹄粟米椰汁糕 食譜教學

2019-11-22 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 67
《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來素食餐廳「悠蔬食」行政總廚康師傅,為大家示範一道「泰式馬蹄粟米椰汁糕」。康師傅是中泰混血兒,以傳統泰式風格製作這道美味甜品。椰汁糕分成兩層,分別以椰糖及椰汁做主打,配搭粟米粒和馬蹄粒,增加口感。康師傅還教各位用斑蘭葉摺製成精緻的小盒,用作盛載椰汁糕,令賣相更佳,一同看看他的示範!

康師傅還為大家分享他製作這款「泰式馬蹄粟米椰汁糕」的心得,按此觀看

想製作其他風味的特色甜品?不妨試試這道簡單易製的「純素檸檬葉合桃曲奇」

「純素朱古力心太軟」如何做到走蛋奶?試試在家中DIY!

泰式馬蹄粟米椰汁糕

面層材料:
椰汁 400克、粘米粉 20克、粟粉 20克
砂糖 100克、鹽 4克、斑蘭葉 2至3片

底層材料:
馬蹄 (切粒) 100克、粟米粒 80克、斑蘭水 600毫升
椰糖 60克、砂糖 100克、粘米粉 80克
粟粉 40克、斑蘭葉 約10片

做法:
1. 將約吋半闊的斑蘭葉頭部和尾部剪掉,然後對摺5次,在對摺位剪開一半,即可摺成一個小盒形狀,再將多餘的斑蘭葉剪去,並用釘書機或竹纖固定形狀,備用。
2. 將數片斑蘭葉,浸600克熱水備用。
3. 先製作糕的底層:將砂糖、粘米粉、粟粉、椰糖及斑蘭水放在器皿內,拌勻所有材料,然後過篩至鍋內,開細火慢慢煮熱,期間需不停攪拌,以免黏底。待煮至開始杰身,加入馬蹄粒和粟米粒,繼續不停攪拌至漿狀,然後倒入步驟1的斑蘭葉盒內,完成椰汁糕的底層。
4. 將2至3片斑蘭葉、椰汁、砂糖、粟粉和鹽加進器皿內,用手搓勻材料,完成後先拿起斑蘭葉,然後過篩至鍋內,同樣以細火邊攪拌邊煮熱至漿狀,完成椰汁糕的面層放上面。
5. 最後放少許粟米粒及馬蹄粒作裝飾,即告完成。可放入雪櫃冷藏一會再享用,味道更佳。

評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到