動感影頻

《素是這樣甜》第3集:椰香奇亞籽豆奶露配意大利涼粉 食譜教學

2019-01-04 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 92
《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來素食教煮Ken Kwong(鄺梓罡),為大家示範「椰香奇亞籽豆奶露配意大利涼粉」。這道創意甜品賣相吸引,並以營養豐富的奇亞籽取代西米,讓大家吃得更健康。意大利涼粉看似製作複雜,其實很簡單,一起看看Ken的示範,片段附有中英文教學,一看就懂!

Ken還為大家分享他創作這款甜品的技巧和心得, 按此觀看

椰香奇亞籽豆奶露配意大利涼粉

意大利涼粉材料:
蒟蒻粉 25克、砂糖 40克、水 300克
黑芝麻醬 20克、竹炭粉 5克

做法:
1. 將所有材料拌匀,加熱至完全沸騰,倒進方盤中,待完全放涼後切成麵條狀,備用。

椰香奇亞籽豆奶露材料:
無糖豆漿 400克、椰汁 100克
奇亞籽 適量、中型蜜瓜 1個

調味料:
龍舌蘭糖漿 50克、海鹽 少許

做法:
1. 奇亞籽先用飲用水浸泡20分鐘,備用。
2. 蜜瓜用雕刻刀開成蜜瓜盅,去籽後用挖球器刮出蜜瓜肉然後切粒,備用。
3. 將豆漿、椰汁及調味料拌匀後,加入奇亞籽成豆奶露。
4. 最後將豆奶露倒進蜜瓜盅內,與蜜瓜粒及意大利涼粉伴食,完成。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到