動感影頻

《素是這樣甜》第8集:藍蝶花芒果椰汁糯米飯 食譜教學

2019-03-15 |提供者 : 佛門網 |觀看次數 : 60
《素是這樣甜》請來多位大廚及熱愛下廚的朋友教路,為你親身示範各種健康有營的創意素食甜品,款款賣相精緻,吸睛度100分,歡迎大家相機先吃!

今集,我們請來素食教煮Ken Kwong(鄺梓罡),為大家示範「藍蝶花芒果椰汁糯米飯」這道創意甜品。特色在傳統泰式芒果椰汁糯米飯上增添新意,加入藍蝶花跟長糯米一起浸,以藍蝶花的天然色素為糯米飯「上色」,令甜品色彩更繽紛,賣相更吸引。由於不屬人工化學色素,讓大家吃得更健康!片段附有中英文教學,大家一看就懂!

Ken還為大家分享他創作這款「藍蝶花芒果椰汁糯米飯」的心得,按此觀看

藍蝶花芒果椰汁糯米飯

材料:
長糯米 250克、藍蝶花 一把、芒果粒 適量
熱情果 (榨汁) 1個、檸檬葉碎 適量

椰汁 (A):
椰汁 125克、糖 40克、鹽 4克

椰汁 (B)
椰汁 150克、糖 15克、鹽 2克、粟粉 5克

做法:
1. 將已洗淨的長糯米,直接加進藍蝶花及600克水浸泡約3小時後,瀝乾水份,備用。
2. 將長糯米放入方盤中略為鋪平,用中大火隔水蒸40分鐘至熟。
3. 在鍋中加入椰汁 (A) 所有材料及已浸藍蝶花,拌勻後煮至微滾,然後倒進剛蒸熟的糯米飯中拌勻,再加上保鮮紙,焗約15分鐘。
4. 將椰汁 (B) 所有材料拌勻後煮滾成醬汁,備用。
5. 芒果切粒後,加入少許熱情果汁及檸檬葉碎拌勻。
6. 最後淋上椰汁 (B) ,放上已焗好的藍蝶花糯米飯,再加入拌好的芒果粒,完成。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
     
    本人已細閱佛門網網站的網站使用條款私隱政策
    分享到