動感影頻

阿含解脫道次第 - 邁向究竟解脫的寶藏圖, 主講人: 空海 (惟傳法師‧郭永進醫師)

2009-04-27 |提供者 : Dhamma |觀看次數 : 65,892
阿含解脫道次第 - 邁向究竟解脫的寶藏圖 主講人: 空海 (惟傳法師‧郭永進醫師) 時間:2001年3月-2002年1月 地點: 台北中鼎菩提社 共分三十六章,从第一章到三十六章的次序,就是阿含解脱道[聞、思、修、証]的完整次第。 編排次第可概略划分為: (一)第一章 - 第六章属于人天善法 - [培養善根、福德、因緣]的初步階段。 (二)第七章 - 十七章這是[聞思正法]的主要內容。 (三)第十八章 - 二七章是属于[實修]的具体内容与方法。 (四)第二八章 - 三四章此為[實証 - 証果]的内容。 (五)第三五、三六兩章,這是[解脱道]与[菩薩道]合一的具体展現。
評論 :
    回覆 :
    姓名 : *
    內容 : *
    驗證碼 : *
    分享到