明觉杂志

廣告 Close Ad
2020佛学研究文学硕士-AD

打造领导力

第274期明觉   文:关伯伦| 2012-04-18

香港不久前进行的行政长官选举,虽然过程中出现复杂性,现在候任新特首已是尘埃落定。候任特首梁振英先生于四月十日正式由温家宝总理手中接受了委任状,这令我不禁想起领导力。

一登上特首职位,梁先生就是香港特别行政区的最高领导者,但到底他有没有领导力是另一回事,因为领导地位不等于领导力。企业亦是如此,有些高层人员未能将职位赋予他们的权力有效展现出来;相反地,有时候没有权力资源的人却有强大的领导力。

作为领导者,要做好领导这份工作,就必须有领导力。职位不能使一个人发挥领导力,而是人本身才可以真真正正发挥领导力。

领导力不等于专权、霸道。领导力是一种以人为本的影响力,重视长期关系管理,强调的是互信互惠,还有以大众利益为己任,包括个人、团队、社会及大自然的利益。事实上,这与佛家的慈悲完全吻合。「慈」是关爱别人,给予快乐;「悲」是身同感受,拔除其苦。佛祖之悲乃是以众生苦为己苦之同心同感状态,即是同体大悲。

故此,有领导力的领导者最重要的就是心无私,怀着一颗无私的心来执行制度,融入团队。有私心的领导在考虑问题的时候,往往站在自我的角度上去思考,一切向有利于自我的角度出发。心无私方能用才、容才、育才、留才,站在众人的立场上思考问题,构建同向同步与共振共鸣的优秀团队。

自古以来,有领导力的领导者都是大权独揽,小权分散,不会像诸葛亮那样「政事无巨细,咸决于亮」、「寝不安席,食不甘味」、「鞠躬尽瘁,死而后已」,不论大事、小事都自己去管,终于积劳成疾,过早与世长辞。无庸置疑,一位能真正与部属分享权力,以及适当地充分授权的领导者,方能创造卓越,成就大业。着名演说家及专栏作家法兰.卡恩 (Frank Crane) 有句名言:「如果你太相信别人,你就可能被欺骗;但是如果你不信任别人,你却会活在痛苦之中。」(You may be deceived if you trust too much, but you will live in torment if you do not trust enough.) 正确信任别人也是有效领导的根本之道。

古往今来,少数服从多数成了理所当然的事。如果这个多数是由素质高的人组成当然没有问题,但若果这个多数是由素质低的人组成,则可能有问题。有领导力的领导者有时不能太迁就大多数,他们应该善于真理的判断,勇于支持有真理的少数。

最后,学习新知识是维持领导力的不二法门,正如已故前美国总统约翰.甘迺迪 (John F. Kennedy) 告诫领导们:「领导力和学习,两者缺一不可。」 (Leadership and learning are indispensable to each other.) 领导力需要学习力,心态归零,才能持续学习,才能不断进步。

领导者要成功,唯有打造领导力,愿与所有领导者共勉!

 

 

 

 

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到