本活動欄是佛門網為非牟利團體提供的免費服務。如 貴團體欲將與弘法或佛教有關的活動資料上載於此活動消息欄內,作免費宣傳,請 按此填妥表格 提交佛門網審批。

審批/上載時間約為三個工作天,審批結果不會另行通知。刊登與否,佛門網保留最終決定權(包括修改、上載、移除部分或全部資訊),任何人士不得異議。

buddhistdoor

4日3夜 菊月共修營

📣 活動招生:4日3夜 菊月共修營
帶領導師 : 阿贊耀
日期 : 2022年 10月1 – 4日
地點:香港女童軍總會元朗康樂中心
內容:持守八戒、佛法開示、行禪、坐禪、生活禪…

閱讀更多 »
buddhistdoor

第二期養生運動課

藉養生運動及禪修,學員可以學習如何為自己規劃健康的日常作息、運動、禪修和培養正念的生活。有興趣學習和體驗阿贊耀「鬆入式禪法」和「南傳佛教文化」的學員,歡迎盡早報名參加。…

閱讀更多 »
bdc

天台精舍 傳授三皈五戒

皈戒功德殊勝行.禪定智慧福善生 慈悲喜捨菩提道.超越六道苦惱因 授皈戒法師:釋定賢 地點:天台精舍 九龍荔枝角九華徑新村133-135號 時間:2022年5月22日(星期日) 下午2時報到,由定印法師…

閱讀更多 »
bdc

佛教與健康:後疫情時代下如何調適身心靈健康

「佛教與健康:後疫情時代下如何調適身心靈健康」系列活動面向公眾,包括開幕座談、網上講座以及體驗式工作坊,探討後疫情時代人們在繁忙的日常生活與工作中,如何維護與調適身心靈的健康,並透過佛教素食、正念禪修、品茗抄經、沐浴山林等體驗式工作坊,令佛教的健康觀念與方式走入大眾的日常生活。 活動費用全免,歡迎大家報名參加。…

閱讀更多 »
buddhistdoor

大乘百法明門論

《大乘百法明門論》簡介: 彌勒菩薩將佛陀所說廣大之佛法加以精簡,略錄而成《瑜伽師地論•本事分》中之六百六十法;而《大乘百法明門論》乃世親菩薩將六百六十法提綱挈領為百法而成之論。 蓋小乘立七十五法,只明…

閱讀更多 »