明觉杂志

荷里活电影最热门拍摄地点

文:山戈 | 2015-02-06

对于电影发烧友来说,看戏衍生出来的其中一种乐趣,是到经典场面的拍摄现场「朝圣」。因此,台湾电影《海角七号》卖座,就令垦丁的多个地方成为热门旅游景点;两年前,香港铜锣湾的新宁大厦改建,也令不少影迷感到惋惜,因为《英雄本色》中李子雄步出该大厦的场面,一直传诵至今。

世界各地都有一些热门的拍摄地点,例如上世纪七、八十年代港产武打片大行其道时,西贡区的十四乡就是「武林圣地」。至于荷里活电影中最常见的拍摄地点,则要数洛杉矶市内的格里斐斯公园(Griffith Park)。

《洛杉矶时报》根据电影、电视和广告业申请拍摄许可证的数据,统计出该公园在2014年共有322个拍摄日,是全市各景点之冠。由于荷里活正位于洛杉矶,该公园极有可能是去年在美国电影中出现得最多的景点。

该公园在电影中出现,可追溯至一百年前,1915年的经典名片《一个国家的诞生》。其后,上世纪五十年代的占士甸名作《阿飞正传》、六十年代的《蝙蝠侠》电视剧集都曾在该公园拍摄;而新作则有将于今年九月在美国公映的《The Perfect Guy》。

电影《阿特拉斯耸耸肩》的制作经理Kris Bunting表示:「公园里有树林、山洞、小路、旋转木马等,景致多元,因此极受欢迎。」该公园邻近荷里活和柏本克的各个片场,自然也是重大的优势。

格里斐斯公园是洛杉矶最大的公园,占地4,310亩,在十九世纪由美国矿业巨子格里斐斯捐赠土地兴建,目前由市政府拥有。

分类 :
作者 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到