fbpx

美國伊利諾州將為近200萬名學生供應素食午餐!希望為其他學區開創先例⋯⋯

(圖:網上圖片)

校園又添一樁吃素美事!近期,伊利諾州州長普利茨克(J.B. Pritzker)簽署了眾議院第4089號法案(House 4089),要求所有伊利諾州學校提供符合聯邦營養指南的植物性膳食,並將於2023年8月23日開始生效。這項新法案讓在州內的孩童首次有機會能夠吃到植物性午餐,也希望為全美其他學區開創先例。

這項第4089號法案是由芝加哥州眾議員尼可斯(Cyril Nichols)和州參議員柯勒(Dave Koehler)所提出,要求學校依規定為近200萬名學生供應素食午餐,並且也要滿足有宗教飲食限制的學生,如猶太教和伊斯蘭教。

根據提出這項法案的人士表示,該立法的目的是要確保學生有機會能夠吃到健康且能負擔的餐點。而法案提倡者之一的州眾議員尼可斯表示:「對所有孩童來說,攝取全面性營養對於學習和成功的能力極其重要。」「學校提供更健康的午餐選項,可以幫助學生健康茁壯。」

儘管做了這樣的改變,美國國家學校午餐計劃仍然需要包含乳製品供應,才能獲取聯邦政府資助。目前法規指出,領取補助的學區和食品供應商,「在學校課前、課後、校內或任何學校主辦活動,不得對飲用牛奶有所歧視」。

紐約州參議員傑克森(Robert Jackson)提出了類似的法案 ─ MEAL法案(Making Equitable and Alternative Lunches Act , 公平和替代性午餐法案),為學生提供植物性餐點選項,且不額外收取費用。

今年2月,透過紐約市長亞當斯(Eric Adams)發起的週五純素日,開始提供近100萬名學生純素餐點。而伊利諾州希望也能夠提供孩童類似這種多樣性的食物選擇。

轉載自Suiis素易:
https://www.suiis.com/news/article/1673

延伸資料:
我們應如何以修行的角度,看待素食文化?善慈法師談素食中的「六度萬行」

分享:

訂閱
通知
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有評論