明觉杂志

廣告 Close Ad
2020佛学研究文学硕士-AD

延续悦读心体验 ──东莲觉苑、弘法精舍新书潮书推介

Buddhistdoor| 2010-07-26
东莲觉苑、弘法精舍新书于书展中颇受欢迎东莲觉苑、弘法精舍新书于书展中颇受欢迎

  2010年书展期间,东莲觉苑、弘法精舍推出四本新书,当中既有介绍佛学知识的,也有佛法的生活应用,更有透过流行文化、漫画图文讨论精神素养及心理健康的。借此推广新世代「悦读心体验」,颇受好评!

  虽然大部分书籍已于书展送出,但有兴趣的朋友仍可于书展后,亲临东莲觉苑或弘法精舍,免费索取这些千金难求的心灵法宝。

●《佛教心理学「唯识」》

  江妙吉祥居士着

  「唯识」被称为佛教的心理学,对我们心的本体和作用都有详细分析。

  佛教教人由迷转悟,自烦恼的心修至寂静自在。学佛者主要是修心,若明白心的体用,即能明心见性。本书从生命的动力,印象、熏习、自我概念的原理,认识事物的过程,思想及行为的运作,谈到禅定的力用、如何把凡庸心识转化为智慧,对「唯识」作出简明而全面的介绍。

●《心灵力量的重要》

  江妙吉祥居士着

  佛陀教化世人,是希望人们能离苦得乐。佛悟到人类的苦乐,最大的关键是心理的观感。同一个环境,由于观感不同,价值观就不同,苦乐的感受就有差别。所以佛教人要用智慧去观察事物,善于调整自己的情绪。

  本书解释心可以影响健康、行动、情绪、观感,甚至感应他心,希望读者明白心灵力量的重要后,进一步了解知福则常乐、结缘则欢喜、明理则开心、谦让则康泰、诚信则悦愉等道理,做个开心快乐人。

●《Book for Buddhists 佛门》(创刊号)

  本刊简称Book B,意念来自佛门网顾问梁文道先生,B代表Buddhists、Buddha、Bodhi、Bodhisattva等。

  本刊美术总监又一山人,以古代书简混合现代美学作版式设计,希望让读者能带着平静和自在的心情来捧读。

  创刊号的主题是「流行文化X佛学」,净因法师于本刊中浅谈佛教如何看流行文化,李焯芬教授讲哲理故事,梁文道讨论佛教是否最佳宗教,卢且如从广告中悟出佛理,曾德平谈正念与家品设计,还有专文分析林夕的禅味歌词、介绍素食新派、扬言「消灭薯条」、探讨禅宗的意象与教学法、图说「妙智狸奴」及「护生时差」……精彩内容数之不尽,你快拿一本回去看吧!

  其实流行文化与佛学并不相违,最好是潮人也来学佛,学佛人也潮起来呢!

●《3叶草》(创刊号)

  这是一本充满现代感和青春气息,色彩丰富却毫无宗教色彩的心灵小书!透过漫画与有趣的图文,教你如何减少烦恼、增添快乐。不论有否宗教信仰、任何年纪均适合悦读!

  本刊精彩内容包括:正能量漫画──小鸡因暗恋而自寻烦恼,你或许可从中看到自己的影子;着名艺术家阿虫,特别撰文分享其艺术观;心理学家林碧君、萧碧银,分别介绍处理忿怒、失望,以及面对压力的良方;另有关于日常生活及工作中排难解忧的故事与文章,还有幸福指数心理测验。绝对不容错过!

欢迎各大学校、社团或机构(不论有否宗教背景),索取《Book for Buddhists佛门》或《3叶草》,摆放于机构内免费供人索阅,以推广佛法及心灵健康,利益大众。请将机构名称、地址、电话、传真、电邮、联络人资料、索书数量、取书地点(香港/九龙/新界),电邮至enquiry@buddhistdoor.com(索取《佛门》)3leaves@buddhistdoor.com(索取《3叶草》),将有专人联络取书详情。

 

欢迎助印上述书籍,造福社群,功德无量!

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到