在一年之始,我們要追隨佛陀的教導,從正念出發,如理作意,是最為吉祥──香港佛教聯合會舉行己亥年新春團拜暨第六十五屆董事顧問就職典禮隆重舉行

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
佛聯會全體董事與嘉賓大合照 (圖:香港佛教聯合會)
佛聯會全體董事與嘉賓大合照 (圖:香港佛教聯合會)

香港佛教聯合會昨天(2019年2月12日,農曆正月初八)於銅鑼灣香港佛教聯合會文化中心隆重舉行「己亥年新春團拜暨第六十五屆董事顧問就職典禮」,並邀得民政事務局局長劉江華先生及中聯辦協調部副部長張強先生親臨主持監誓及頒授董事選任証書。有政府翹楚、社會賢達、宗教領袖及社團友好等逾400人出席,共同為香港祈福,共賀新春。

今年為佛誕定為香港公眾假期二十週年紀念。佛聯會會長寬運法師在祝福獻辭中表示,早在上世紀六十年代開始,時任佛聯會會長覺光長老及副會長永惺長老聯同社會各界人士,經多年來不斷努力,鍥而不捨地向政府申請將佛誕列為公眾假期。大願終得圓滿,香港特區政府於1999年正式明訂佛誕為公眾假期。《華嚴經》云:「不為自身求安樂,但願眾生得離苦。」為眾生謀求福祉是弘法者最大之責任。因此,作為佛弟子,佛誕公眾假期具有特別的意義,這無疑是一個向香港市民推廣和介紹佛法的良好因緣——讓我們在憶念佛教創始人釋迦牟尼佛誕生的同時,進而思考生命的意義、自省其身、洗滌心靈。有見及此,佛聯會在新一年的弘法工作將以「感恩、傳承」為核心主題,希望透過不同活動,推廣佛法在新時代的價值與體現,讓佛教徒及更多市民能將佛法落實在生活實踐之中,並學會感恩家人、親人,乃至身邊所有的人。

祝福獻辭後,同場舉行佛聯會第六十五屆董事及顧問就職典禮,主要成員包括:榮譽會長智慧法師,會長寬運法師,副會長紹根法師、黎時煖居士、林漢強居士,執行副會長道平法師、宏明法師,執行副會長兼總務主任衍空法師,執行副會長兼司庫何德心居士,秘書長演慈法師,副秘書長林志達居士,常務董事果德法師、妙慧法師、楊釗居士、李家祥居士、梁衛珍居士等。

展望未來,董事會仝寅承諾不忘初心,同心同德,同願同行,全力以赴,推動會務發展,竭盡所能服務社會,造福大眾;並為正法隆盛及傳承、社會和諧與眾生福祉,發揮更大的作用及作出更大的貢獻。

正值新春佳節,現場嘉賓在典禮上一同誦念《佛說吉祥經》及唱念《吉祥偈》,集四眾願力,祈願諸佛菩薩慈悲加持,世界和平、國泰民安、大眾身心康泰、安居樂業。《佛說吉祥經》的經文為大家帶來了行持吉祥之道的啟示,如置身於正道、奉養父母親、布施好品德、恭敬與謙讓,知足並感恩等。藉著新春祈福儀式,希望大家在一年之始,追隨佛陀的教導,從正念出發,如理作意,是最為吉祥。

分享:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
訂閱
通知
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有評論