明觉杂志

展现生命的价值──法鼓山世界青年会(香港分会)简介

佛门网   图、文:香港法青| 2011-12-12

近期,「那一年」三个字,引起了全城的哄动。改编自流行作家九把刀同名小说的电影,如龙卷风般在学校和工作间产生了热烈的回响。电影中年轻人的热血、不羁和狂傲,正是让学生产生共鸣,让中年人唏嘘话当年的重要元素。

我们都很怀念青春时代──那些纯真、无虑和快乐的日子,那曾经在沙滩上堆起的憧憬,在歌曲里咏唱过的梦想……是世界变得复杂了,还是我们的心改变了?

如果「那一年」代表着花样的年华和逐梦的岁月,「这些年」是否就等于青春的消逝,梦想的不再?若要为「那一年」划上一个休止符号时,你会用哪一个?在「香港法青」看来,那一定不是平平无奇的句号,而是精彩非凡的感叹号!

「香港法青」是隶属法鼓山的体系的青年组织,是法鼓山世界青年会(简称:法青会)的香港分会,以落实法鼓山的理念:「提升人的品质,建设人间净土」为宗旨。法青会的成立,是因为圣严师父时常说:「佛法这么好,为什么知道的人这么少?」我们得到佛法的利益,忍不住欢喜赞叹,也忍不住让更多年轻朋友及早认识佛法,不让青春虚度。

佛法既不是深山古庙里遥不可及的高深学问,也不是饱历风霜、年届花甲之士的精神食粮,而且活活泼泼的生命乐章!我们希望透过青年朋友感兴趣的活动媒介,把佛法活泼、简易、丰富、深刻的内涵介绍给青年朋友,包括以结他、鼓乐、话剧、舞蹈甚至营队活动作为学佛的方式,一起快乐地学习和分享生命里的慈悲喜舍,高唱:「让全世界听见我们的声音!」(《纯真觉醒》歌词)

法青会会歌《纯真觉醒》:

 我们的宗旨是落实法鼓山的精神:「奉献我们自己,成就社会大众」。朋友们,在忙碌的生活中,我们更需要从「心」唤醒那快乐、简单和真诚的自己。欢迎各大专院校的青年及在社会工作的年轻朋友加入我们的行列,己立立人,己达达人,透过学习、服务与实践,一起开发自性内在的心灵的力量,一起展现生命中最珍贵的价值,活出精彩的人生。

 香港法青活动

分类 :
评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到