时事脉搏

佛教学者桑迪亨廷顿因患癌逝世,终年七十一岁。这是他对死亡的省思⋯⋯

佛门网综合报道 | 2020-07-31

佛教学者桑迪亨廷顿(C. W. Sandy Huntington, Jr.)于上周六因患癌逝世,终年七十一岁。他生前执教有关死亡的课程,为后世留下了许多他在这方面的省思。 

桑迪生前在纽约的哈特维克学院(Hartwick College)担任宗教研究教授,曾获卓越教学奖。他曾到印度学习梵文和藏文,着有多部有关大乘佛教和中观思想的着作。
 
他的新作《我所不知道的死亡》(What I Don't Know About Death)记录了他对死亡的反思。出版这本书的智慧出版社(Wisdom Publications)表示:「桑迪八次执教名为『濒死经验』(Near Death Experience)的课程,带领学生到医院当义工,阅读有关死亡的书借,并反思自己的人生。」


桑迪时常反思生死,在今年初确诊患胰脏癌后,用余生的时间专注于完成《我所不知道的死亡》一书,并在最后一章提到死亡带给他的启发。他研习佛法大半生,认为死亡教导他为一切众生献出自己,并放下对生命的执着,好好去爱生命带来的一切,不管那是美丽还是可怕的。他又提到,我们植根于地球,大自然的花草树木、天上的飞鹰、云朵、雨水和太阳等一切万物,在他归家的悠长旅程中,滋养和支撑着他的生命。「他们在我之中,而我也在他们之中。一切众生都是扣扣相连,不可分割的。」

桑迪身后留下了妻子和两位女儿。在认识他的学者和学生眼中,他是很好的榜样和朋友。


延伸阅读:
快乐地生活到最后一刻──《再见,爱玛奶奶》

评论 :
    回覆 :
    姓名 : *
    内容 : *
    验证码 : *
    分享到