詠給明就仁波切將舉辦線上活動「薩嘎達瓦月慶典」,並解說《加持寶庫》⋯⋯

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

由藏傳佛教噶舉派導師詠給明就仁波切創辦的德噶禪修中心(Tergar Meditation Community),將於5月29日舉行藏傳佛教「薩嘎達瓦月」(Saga Dawa)線上慶典

「薩嘎達瓦月」是藏曆四月,是佛陀降生、成道和涅槃的殊勝月份,亦有「吉祥月」之稱。在每年的吉祥月,藏傳佛教都會舉辦慶典。在這個月份實踐任何善法,功德都增加十萬倍;同樣,任何惡行也會帶來十萬倍的惡業。今年,「薩嘎達瓦節」將於5月26日(藏曆四月十五日)舉行。這是藏傳佛教徒一年中最重要的一天。在其他佛教傳統中,這一天又稱為「衛塞節」。

詠給明就仁波切屆時將會解說由米滂仁波切(Mipham Rinpoche)撰寫的《加持寶庫──釋迦牟尼佛修法儀軌》(The Treasury of Blessings)。

慶典活動歡迎所有人士參與,並提供中文,法文,德文,葡萄牙文,俄文和西班牙文的譯文。


東京首爾:5月30日,星期日,凌晨12點至凌晨2點

北京、香港、新加坡、台北:5月29日,星期六,晚上11點至凌晨1點

新德里:5月29日,星期六,晚上8:30–10:30

莫斯科:5月29日,星期六,下午6點至晚上8點

阿姆斯特丹、柏林、巴黎:5月29日,星期六,下午5點至晚上7點

倫敦:5月29日,星期六,下午4點至下午6點

紐約蒙特利爾:5月29日,星期六,上午11點至下午1點

溫哥華洛杉磯:5月29日,星期六,上午8點至上午10點
 

詠給明就仁波切1975年生於西藏和尼泊爾之間的喜馬拉雅山區。他自幼受恐慌症所苦,十三歲憑禪修解除了恐慌症的困擾,二十三歲受具足戒。美國威斯康辛大學2002年的一項研究實驗,發現他在禪定狀態中,大腦快樂區域的神經元活動指數大幅增加。因此,他亦有「世上最快樂的人」之稱。2011至2015年間,仁波切在喜馬拉雅山展開四年半的「遊方閉關」,更認為這是「一生中最美好的時光之一」。他亦是《世界上最快樂的人》、《喜悅的智慧: 擁抱改變和發現自由》、《你是幸運的》和《帶自己回家: 藏傳佛法前行修持指導》等暢銷書的作者。


延伸閱讀:
苦惱帶來的好消息──詠給‧明就仁波切談四聖諦,了解它、運用它,從此人生不再一樣。

分享:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
訂閱
通知
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有評論